Escalopes panées au parmesan

Publié le par Sonia

Escalopes panées au parmesan

 

Une nouvelle escapade en cuisine en cette fin de mois ayant comme thème "cuisinons la volaille".

Ça tombe bien c'est une aliment souvent au menu chez nous.

J’ai choisi cette recette sur le blog de Vapa, un blog que je connais très bien, car Vapa teste très régulièrement mes recettes, pour une fois ça sera l’inverse et j'en suis ravie.

Le tirage au sort a attribué mon blog à  Yasmina.

 

 

Pour 4 pers / 6 pp ou 5 sp par pers pour 110 gr de viande

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 œuf
  • 30 gr de chapelure
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de parmesan
  • 1 c d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

Si les escalopes sont épaisses les ouvrir en 2.

Mettre la farine dans une assiette creuse.

L’œuf dans une assiette creuse, le battre avec du sel et du poivre.

La chapelure dans une autre et le parmesan encore dans une autre.

 

Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf, dans la chapelure et pour finir dans le parmesan

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle

Faire dorer les escalopes des 2 côtés puis baisser le feu et laisser cuire quelques minutes.

Servir immédiatement.

   

Verdict : de bonnes escalopes panées, bien dorées et au bon goût de parmesan. Et surtout un constat, pas du tout nécessaire de mettre un litre d'huile pour obtenir des escalopes bien dorées.

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Escalopes panées au parmesan

Publié dans VOLAILLES, WW

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C
Belle version
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V
contente que cela t'est plu
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