Escalopes de poulet à la florentine (I-Cook'in)
La première recette de l’année sera une recette I-Cook'in (ou Cook'in).
Une recette populaire dans le monde Demarle issue du livre "Cook'in au menu"mais que j’ai voulu alléger pour en faire une recette weight watchers.
La sauce est à tomber....
Pour 4 pers / 9 pp ou 9 sp par pers
pour 110 gr de viande et 100 gr de riz
- 600 gr d 'escalopes de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 l d’eau
- 200 gr de riz blanc (pas de riz à cuisson rapide)
- 500 gr d’épinards surgelés nature
- 120 gr de crème épaisse à 15 % de mg
- 1 cs de maïzena
- 30 gr de parmesan
- basilic
- sel, poivre
Verser l’eau dans le bol du Cook'in.
Ajouter le bouillon cube, sel et poivre.
Mettre le riz dans le panier inox, le rincer abondamment à l’eau froide et insérer le panier inox dans le bol.
Disposer les épinards dans le cuit vapeur,
Couper le poulet en aiguillettes et les mettre dans le panier du cuit vapeur.
Assembler le cuit vapeur et le clipser sur le bol du Cook'in.
Programmer 30 min, 120°, Vit 2.
À mi-cuisson retourner les blancs de volaille et mélanger les épinards.
À la fin de la cuisson retirer le panier inox du bol et le cuit vapeur et réserver le tout au chaud.
Vider le bol en conservant 130 ml du jus de cuisson.
Rajouter la crème, la maïzena, le basilic et le parmesan et programmer 3 min, 80°, vit 4.
Puis 2 x turbo pour lisser la sauce.
Servir le poulet, accompagné de riz et d’épinards et nappé de sauce.
Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations: carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur