Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-03-04T18:08:46+01:00

Aiguillettes de poulet aux légumes du Sud et semoule (Cook'in)

Publié par Sonia
Aiguillettes de poulet aux légumes du Sud et semoule (Cook'in)

 

Après une recette au Cookeo c’est une recette au Cook’in cuisson à étage que je vous propose aujourd’hui. Promis la prochaine recette sera sans robot pour celles qui n’en possèdent aucun.

 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur l’espace recette réservé au thermomix et que j’ai converti pour une confection au Cook’in

 

 

 

Pour 4 pers / 8 pp par pers

                      pour 110 gr de poulet et 110 gr de semoule

 

 

  • 500 gr de blancs de poulet coupé en aiguillettes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 500 gr de purée de tomates nature
  • 300 gr de carottes
  • 400 gr de courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 280 gr de semoule  moyenne
  • 3 cs de crème liquide à 15 % de mg
  • sel, poivre
  • persil
  • 300 ml d’eau

 

 

Mettre l’oignon coupé en gros morceaux et l’ail dans le bol du Cook’in et mixer 10s, vit 6.

Racler les parois du bol, rajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et régler 1m30, 90°, vit1.

A la sonnerie rajouter la purée de tomate, le persil, du sel et du poivre et l’eau dans le bol.

 

Mettre la semoule à couscous dans le panier inox, le passer sous l’eau chaude et le rajouter dans le bol

 

 

Couper les poivrons en dés, et les carottes et courgettes en rondelles et mettre le tout dans le cuit vapeur.

Poser les aiguillettes de poulet sur le panier vapeur et le mettre sur le cuit vapeur.

 

« Clipser  » le cuit vapeur sur le bol du Cook’in et programmer 35 min, 120°, vit 2.

 

A la fin de la cuisson retirer le cuit vapeur et le panier inox, réserver.

Rajouter la crème dans le bol et mixer 40 s, vit 5 + une fois turbo

 

Servir le poulet accompagné de légumes et de semoule et nappé de sauce.

 

Print Friendly and PDF

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

commentaires

Sonia 06/07/2015 09:04

Bonjour

Pour la semoule j utilise de la semoule moyenne,peut etre avez vous utilisé de la semoule fine ?

Pour la sauce il suffit de mettre un peu plus d'eau au depart, je l'avais trouvé un peu épaisse également

Bethelisa 06/07/2015 19:32

Merci pour vos conseils, la prochaine fois je mettrai plus d'eau dès le départ. La semoule utilisée était aussi de type moyenne, je l' égrainerai, on verra bien comme ça !

Bethelisa 05/07/2015 16:35

Je viens de faire cette recette et c'était très bon ! Par contre la semoule était compacte et non égrainée... est-ce normal ? Peut être fallait il l'égrainer après l'avoir mise sous l'eau chaude ? La sauce avait un peu accroché, j'ai dû rajouter de l'eau chaude à la fin dans la sauce car elle était un peu top épaisse. Avez-vous une idée pour rectifier ces petits problèmes, sachant que j'ai respecté à la lettre vos explications ? Merci pour votre prochaine réponse.

babakitchen 05/03/2015 10:30

sympa, ça donne des idées, en cocotte tradi ça marche aussi très bien !!
bises

Laurina 05/03/2015 05:22

la recette est bien expliquée , c'est bien claire, ça donne vraiment envie de la faire

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...