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2013-07-31T15:07:01+02:00

Pilons de poulet au four WW

Publié par Sonia
Pilons de poulet au four WW

 

Des pilons de poulets pour aujourd'hui , un plat que vous pouvez faire également avec des cuisses , si vous faites WW ça sera 100 gr de viande par personne sans la peau

 

 

Pour 4 pers / 6 PP par pers

 

  • 8 pilons de poulet ou 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • sel,poivre

 

Préchauffer votre four à 210°

Mettre les pilons de poulet dans un plat allant au four, rajouter l'oignon épluché et coupé en gros morceaux, l'ail et tous les aromates.

Mettre de l'eau à hauteur et rajouter le bouillon cube émiétté

Enfourner et arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson

Faire cuire 30 minutes, à surveiller car la cuisson dépend de la taille de vos morceaux de poulet

 

Si vous ne faites pas WW ( ou à comptabiliser en plus ) vous pouvez rajouter une CS d'huile d'olive  sur le poulet avant de mettre au four . Servis avec du riz sur lequel on a mis un peu de jus de cuisson et c'était très bon

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

2013-07-30T13:23:20+02:00

Escalopes de poulet et sa jardinière de légumes WW

Publié par Sonia
Escalopes de poulet et sa jardinière de légumes WW

 

Une recette piochée sur le blog de Malène aux fourneaux,une recette parfaite pour une JSC , pour ma part j ai compté les points

 

 

Pour 4 Pers / 6 PP pour 110 gr de poulet et 250 gr de légumes

 

 

 

  • 4 escalopes de poulet

  • 1 bouillon de volaille dégraissé

  • 1/2 oignon

  • 300 gr de petits pois surgelés

  • 7 carottes

  • 400 gr de pommes de terre

  • Thym

  • 2 feuilles de laurier

  • Sel,poivre

 

Emincer l'oignon et le faire revenir avec le poulet dans une sauteuse munie d une feuille de cuisson (à défaut mettre 1 cc d huile , à comptabiliser), retirer  le poulet de la sauteuse et réserver.

Mettre dans la même sauteuse les carottes et les pommes de terres coupées en rondelles ,les petites pois , le thym , les feuilles de laurier , le sel et le poivre . Couvrir d eau et rajouter le bouillon cube émietté. Avec une cuillère en bois frotter le fond de votre sauteuse ou la feuille de cuisson pour retirer les sucs de la viande, retirer la feuille de cuisson et faire cuire 30 minutes à feu doux et à couvert.

Au bout des 30 minutes , rajouter le poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes .

Pour éviter d avoir trop de jus , prélever les légumes à l aide d un écumoire si nécessaire. 

 

Merci à elle pour cette délicieuse recette

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

 

2013-07-29T17:00:09+02:00

Cabillaud sauce sublime WW au cook'in

Publié par Sonia
Cabillaud sauce sublime WW au cook'in

 

Une recette que j ai trouvée sur le blog la cuisine d'Angelle

recette thermomix que j ai adaptée au cook'in

Merci à elle pour cette délicieuse recette , on s est régalés

 

 

Pour 4 pers / 7 PP

Pour 100 gr de riz

100 gr de cabillaud

50 gr de sauce

 

  • 4 filets de cabillaud
  • Quelques feuilles de salade
  • 500 gr de courgettes
  • Persil
  • Citron
  • 100 gr de crème liquide à 15%
  • 100 gr de crème épaisse à 15%
  • 200 gr de riz
  • 1 bouillon cube légumes
  • Sel,poivre
  •  

Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans le cuit vapeur . Poser la salade dessus

Mettre le cabillaud dans le panier vapeur et le poser sur les légumes , mettre le couvercle sur le cuit vapeur.

Mettre 800 gr d eau dans le bol ainsi que le bouillon cube .

Mettre le riz dans le panier inox , le passer sous l eau froide et le mettre dans le bol.

Faire cuire 20 min/ 120°/ vit 2.

A la sonnerie réserver le riz, les courgettes et le poisson au chaud .

Vider le bol , y mettre la salade cuite , le persil , le sel, le poivre , la crème et le citron ( quelques gouttes pour moi ) appuyer sur turbo puis faire chauffer 3 min/ 50°/ vit 2

Repartir le poisson , le riz et les légumes dans votre assiette et napper de sauce

 

C est un régal , la sauce est délicieuse

 

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2013-07-28T13:28:48+02:00

Gratin de chou fleur / pommes de terre WW

Publié par Sonia
Gratin de chou fleur / pommes de terre WW
Gratin de chou fleur / pommes de terre WW

 

Un bon gratin de chou fleur aux pommes de terre avec une bechamel light au bouillon....trop trop bon 

 

pour 4 pers / 6 pp par pers 

 

  • 1 kg de chou fleur surgelé
  • 400 gr de pommes de terre
  • 2 cs de maizena
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 60 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre et le chou fleur à la vapeur.

Une fois les légumes cuits les disposer dans un plat allant au four.

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le bouillon cube jusqu'à ce qu'il soit entièrement dilué.

Préléver un peu de lait et y dissoudre la maizena.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer tout en remuant pour faire épaissir la bechamel.

Saler,poivrer

 

Verser la bechamel dans votre plat.

 

Parsemer le gruyère sur le dessus de votre plat et faire gratiner 20 minutes environ.

 

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2013-07-26T17:07:56+02:00

Salade de pâtes au saumon fumé WW

Publié par Sonia
Salade de pâtes au saumon fumé WW

 

Encore une salade mais une salade de pâtes cette fois

 

POUR 4 pers / 9PP

Pour une part de 303 gr

 

  • 250 g de pâtes crues
  • 100 g de fromage blanc à 3,2 %
  • 180 g de saumon fumé émincé
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • 2 gros champignons
  • ciboulette
  • 2 cc d ' huile d'olive
  • 2 cc de vinaigre balsamique
  • sel,poivre

 

Commencer par faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet , les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Pendant ce temps éplucher le concombre le couper en dés et le laisser dégorger avec du sel.

Couper les tomates et les couper en quartier.

Eplucher les champignons , les émincer et mettre un peu de citron dessus si vous avez pour éviter qu'ils ne noircissent.

 

Une fois les pâtes refroidies, rajouter les légumes et le saumon émincé, la ciboulette et le fromage blanc.Mélanger.

Assaisonner avec l'huile et le vinaigre, saler , poivrer et mélanger à nouveau.

 

Verdict : Nous avons beaucoup aimé cette vinaigrette à base de fromage blanc, et avec les pâtes ça se marie très bien, à refaire sans hésiter

 

bon appétit

 

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2013-07-24T11:38:21+02:00

Salade composée N°2

Publié par Sonia
Salade composée N°2

 

Par ces grandes chaleurs , pas envie de manger grand chose à part quelque chose de frais alors je vous propose une nouvelle petite salade.

 

Pour 1 personne / 6pp par pers

 

 

  • De la salade verte ( batavia ici )
  • 1 tomate
  • Des cœurs d artichaut
  • 70 gr de maïs
  • 70 gr de thon au naturel
  • 1 cc de maggi

  • Sel, poivre

  • Ciboulette

  • 1/2 CS d'eau

  • 1/2 CS d'huile d olive

  • 1/2 CS de vinaigre balsamique

 

Disposer la salade sur une assiette et rajouter au fur et à mesure le reste des ingrédients. Préparer la vinaigrette dans un récipient et verser sur la salade, assaisonner.

 

C est prêt , rien de plus simple.

 

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2013-07-23T17:14:59+02:00

Quiche au thon et aux champignons ww

Publié par Sonia
Quiche au thon et aux champignons ww

 

Une recette de quiche pour un repas du soir toute en légèreté accompagnée d'une salade verte ou de crudités

 

 

Pour 10 mini quiches

3 pp pour 2 mini quiches

 

 

  • 40 gr de farine

  • 200 ml de lait 1/2 écrémé

  • 2 œufs

  • 190 gr de thon au naturel soit environ 150g égoutté

  • 1 petite boîte de champignons ( 400 gr )

  • 30 gr de gruyère râpé

  • Sel,poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Délayer la farine avec le lait , rajouter les œufs

Ajouter le thon et les champignons , le sel et le poivre

Puis le fromage râpé.

Verser dans des moules en silicone ( le moule briochette de Demarle pour moi ) et cuire 30 min.

 

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2013-07-20T18:25:58+02:00

Hachis camarguais WW

Publié par Sonia
Hachis camarguais WW

 

Pour aujourd'hui une recette best of de chez WW , recette tirée du magazine Weight Watchers du mois de juin

 

Pour 4 pers / 7PP par pers

 

  • 4 courgettes

  • 3 cc d huile d olive

  • 90 g de riz cru

  • 5 cl de vin blanc

  • 1/2 oignon émincé

  • 400g de bœuf haché à 5 %

  • 1 cc d ail en poudre

  • 1 cc d herbes de Provence

  • 1 petite boîte de tomates concassées ( 400g )

  • 350 ml de bouillon de volaille

  • 30 g de gruyère râpé

  • 2 cs parmesan

 

Dans une sauteuse mettre 1cc d'huile, mettre le riz et le vin blanc  et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide, réserver

Dans la même sauteuse ( après avoir enlevé le riz ) mettre 1 cc d huile , faire revenir l'oignon, rajouter la viande hachée émiettée pendant 2 minutes, saler, poivrer, rajouter l'ail et les herbes de Provence. Rajouter les tomates concassées, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.

Préchauffer le four à 180 ° ( therm 6 )

Peler et couper les cougettes en fines rondelles

Dans un plat allant au four étaler la dernière cc d'huile au pinceau, étaler la moitié des courgettes, mettre le riz et ajouter une couche de sauce tomate à la viande. Rajouter le reste des courgettes, puis le reste de la sauce.Verser le bouillon . Parsemer de gruyère et de parmesan.

Mettre  au four pendant 45 minutes

A la fin de la cuisson vérifier que le riz et les courgettes soient bien cuits

     

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Hachis camarguais WW

2013-07-19T16:12:14+02:00

Salade composée WW

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Salade composée WW

 

La première salade composée du blog , y en aura d autres car c est un plat qu on apprecie de manger les soirs d été.

 

 

Pour une personne 8 PP

 

  • De la salade verte , batavia pour moi
  • 100 g poulet , escalope
  • Des tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 30g de boursin salade ail et fines herbes
  • Persil
  • Ciboulette
  • pour l'assaisonnement
  • Sel,poivre
  • 1/2 cs d huile d olive
  • 1/2 cs d'eau
  • 1/2 cs de vinaigre balsamique

 

Faire griller le poulet dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson . Couper le en gros cubes et réserver.

 

Pour ma part je fais toujours dégorger le concombre alors une heure avant je l épluche , je le coupe , ici en cubes , je le mets dans une passoire et je mets un peu de sel dessus.

 

Faire dégorger le concombre a deux avantages :

Il rendra moins d eau.

Il sera plus digeste.

 

Une fois cette étape passée , mettre la salade dans une assiette , y ajouter le reste des ingrédients , mettre le persil et la ciboulette , et assaisonner

C est hyper simple , rapide  si on ne fait pas dégorger le concombre) et très bon.

 

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2013-07-18T16:48:22+02:00

Papillote de poulet ww

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Papillote de poulet ww

 

Une recette légère parfaite pour un soir lorsqu'il reste peu de points, je l'ai accompagnée de riz blanc (à comptabiliser)

 

 

Pour 1 personne

4 PP pour un blanc de poulet de 120 g

3 PP pour un blanc de poulet de 100 g

 

 

  • 1 blanc de poulet

  • Une tomate

  • Moutarde

  • Sel,poivre

  • Arôme plein sud

 

Dans une papillote en silicone ( ou feuille d aluminium si vous n en avez pas , c est possible aussi ) déposer la moitié de la tomate coupée en tranche , saler et poivrer légèrement.

Enduire l escalope de moutarde et la poser sur les tomates , poser dessus l autre moitié de la tomate tranchée puis assaisonner avec l arôme plein sud , inutile de saler par contre cette fois ci.

Mettre au four préchauffé à 180 degré pendant 20/25 min.

 

 

Vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive sur les tomates du dessus (à comptabiliser).

 

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Papillote de poulet ww

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