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2013-08-29T12:40:05+02:00

Courgettes à la bolognaise WW

Publié par Sonia
Courgettes à la bolognaise WW

 

Une tuerie cette recette. Un plat que vous pourrez manger seul ou alors qui peut servir de sauce pour accompagner des pâtes.

 

Pour 6 pers / 3 PP

Pour une portion de 350 gr

 

  • 1,2 kg de courgettes
  • 2 boîtes de 400 gr de tomates concassées
  • 1/2 oignon
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 500 gr de bœuf haché à 5 % de mg
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • Sel,poivre

 

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Rajouter les courgettes coupées en cubes, et un peu d'eau et faire cuire 10 min en rajoutant de l'eau si nécessaire . Les courgettes doivent être fondantes .

Ajouter ensuite les tomates , l'ail pressée,les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger et faire cuire 5 min.

Rajouter ensuite la viande émiettée à l'aide d'une fourchette , du sel si nécessaire, mettre un couvercle et faire cuire 15 min minimum .

 

Un vrai régal , servies ici avec 100 gr de pâtes pour 6 PP l'assiette

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations: carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

2013-08-27T17:54:36+02:00

Quiche sans pâte WW

Publié par Sonia
Quiche sans pâte WW

 

La fameuse quiche sans pâte, parfaite pour un soir accompagnée d'une salade verte ou de crudités. Je me suis servie de mon Cook'in pour mélanger tous les ingrédients et si vous ne l'avez pas vous pouvez tout de même faire la recette en mélangeant les ingrédients à la main dans un saladier.

Recette trouvée ici

 

Pour 6 pers / 6 PP ou   4 pers /  9 pp 

 

  • 500 ml de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 150 gr d'alumettes de jambons
  • 100 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • muscade

 

Préchauffer votre four à 200°.

Mettre tous les ingrédients sauf le jambon dans le bol du Cook'in et programmer 30 s / Vit 5.

Dans un moule en silicone ( moule tablette pour moi ) répartir le jambon,verser la pâte dessus et cuire au four 40/45 min.

 

Une quiche délicieuse et qui peut aussi convenir pour un apéro. A refaire sans hésiter.

 

                    

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations: carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Quiche sans pâte WW

2013-08-26T14:02:46+02:00

Escalope de poulet farcie au pesto et au bacon

Publié par Sonia
Escalope de poulet farcie au pesto et au bacon

 

Bonjour, au supermarché j ai trouvé du bacon de dinde, plus light que le bacon traditionnel, pour l'utiliser je vous propose une recette d' escalope de poulet , moelleuse et très savoureuse. Tester cette recette vous ne serez pas déçus.

 

Pour 4 pers / 4 PP

Pour 100 gr de poulet

 

 

  • 4 escalopes de poulet assez épaisse
  • 4 tranches de bacon de dinde
  • 40 gr de pesto
  • sel,poivre

Couper les escalopes en 2 ( dans l'épaisseur ) sans aller jusqu'au bout de manière à faire une sorte de portefeuille .

Dans chaque escalope mettre une tranche de bacon et 10 gr de pesto.

Fermer les escalopes à l'aide de cures dents.

Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson faire revenir les escalopes, une fois la première face dorée les retourner en retirant les cures dents. Saler, poivrer.

Rajouter un fond d'eau, couvrir et faire cuire le poulet. Servir immédiatement .

 

 

J'ai servi ces escalopes avec du blé et une poêlée de courgettes,  je publierai la recette prochainement

 

 

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Escalope de poulet farcie au pesto et au bacon

2013-08-21T18:06:33+02:00

Gâteau au yaourt

Publié par Sonia
Gâteau au yaourt

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtisserie : l'incontournable et simplissime gâteau au yaourt, une valeur sûre à avoir dans ces classeurs.

 

J'ai choisi de le faire dans le moule savarin de Demarle, en l'absence de ce moule un moule à manqué fera très bien l'affaire.

 

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 petits œufs
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préchauffer votre four à 180°

Mettre le yaourt dans un saladier, rajouter les ingrédients un à un, bien respecter l'ordre des ingrédients ci dessus et mélanger au fouet.

Verser dans votre moule et faire cuire 40 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et saupoudrer de sucre glace. Déguster.

 

Variante : rajouter une pot d'amande en poudre à la préparation.

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Gâteau au yaourt

2013-08-17T16:23:41+02:00

Escalope de dinde sauce parmesan WW

Publié par Sonia
Escalope de dinde sauce parmesan WW
 
 
 
Encore une recette très simple et une sauce à tomber !!!!!!!
 
Pour 4 pers / 6 PP
 
 
  • 4 escalopes de dinde de 120 gr chacune
  • 4 CS de crème épaisse à 15%
  • 4 CS de parmesan
  • 3 cc de fond de volaille
  • sel, poivre
 
 
Faire cuire les escalopes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Saler, poivrer.
 
Une fois les escalopes cuites , les retirer de la poêle et les garder au chaud.
 
Déglacer la poêle avec un peu d'eau et avec une cuillère en bois décoller les sucs de la viande. Ôter la feuille de cuisson. Rajouter le fond de volaille, mélanger, puis le parmesan et la crème et mélanger à nouveau.
 
Une fois que la sauce a épaissie, remettre les escalopes pour les faire réchauffer....c'est prêt
 
 
Servie ici avec une poêlée de courgettes/pommes de terre
 
   
 

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Escalope de dinde sauce parmesan WW

2013-08-16T15:41:43+02:00

Pavés de saumon au four WW

Publié par Sonia
Pavés de saumon au four WW

 

Une cuisson en cocotte au four pour un saumon moelleux et pleins de saveurs , très facile , ça cuit tout seul et c est un vrai régal

 

Pour 4 pers / 6 PP

Pour un pavé de 120 gr sans la peau

 

  • 4 pavés de saumon frais
  • 400 gr de carottes
  • 400 gr de tomates
  • 1/2 oignon
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 125 ml de vin blanc

 

Éplucher les carottes et les couper en rondelles . Couper les tomates en quartiers . Émincer l'oignon.

Préchauffer votre four à 240 º

Dans une cocotte avec couvercle allant au four déposer les pavés. Si vos pavés possèdent la peau , les poser côté peau sur le fond de la cocotte .

Mettre tous les légumes sur le saumon . Ajouter le persil , le sel et le poivre puis le vin blanc .

Mettre le couvercle et enfourner pour 40 à 45 min.

 

Très simple et au final un saumon bien tendre et délicieux

 

 

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Pavés de saumon au four WW

2013-08-15T14:29:50+02:00

Moelleux pommes spéculoos

Publié par Sonia
Moelleux pommes spéculoos

 

Un bon moelleux light mais néanmoins très bon pour les fans de spéculoos.

 

Pour les wet-wet compter 2 PP pour un carré

 

  • 3 pommes à cuire
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de  maïzena
  • 10 gr de sucralose ou autre édulcorant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 75 gr de beurre à 41 %
  • 5 spéculoos

 

 

Commencer par éplucher les pommes et les couper en cubes, réserver.

Puis mixer les spéculoos, réserver.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Faire fondre le beurre, au micro-onde pour moi.

Mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger puis ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger à  nouveau.Puis ajouter les spéculoos.

Ajouter ensuite les pommes et mélanger délicatement.

 

Verser dans un moule en silicone ( ici le moule tablette ) et enfourner 30 minutes

 

un vrai délice !!!!!!

 

Edit : pour une version moins light vous remplacerez l'édulcorant par 100 gr de sucre en poudre et la maïzena par de la farine, ça fera donc 150 gr de farine pour la recette. Testé hier avec une crème anglaise maison, c'est une tuerie.

 

 

     

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Moelleux pommes spéculoos
Moelleux pommes spéculoos

2013-08-14T13:00:14+02:00

Tarte aux saveurs de Provence ww

Publié par Sonia
Tarte aux saveurs de Provence ww

 

Encore et toujours des courgettes à écouler !!!!!

Je les ai préparées en tarte cette fois-ci et nous n avons pas été déçus , vraiment très bon

 

Pour 6 pers/ 7 PP

Pour un moule de 26 cm

 

 

  • 190 gr de pâte brisée
  • moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 700 gr de courgettes
  • Thym
  • 100 ml de crème liquide à 15 %
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 œufs
  • Origan
  • Maggi
  • 150 gr de râpé de jambon ( leader price pour moi )
  • 90 gr de gruyère
  • Sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 200°.

Dans une sauteuse faire cuire les courgettes coupées en petits cubes , avec les 2 gousses d'ail écrasées , le thym , du poivre et du sel et un fond d'eau pour que ça n'attache pas , sur feu doux pendant 10 min.Surveiller et au besoin rajouter un peu d'eau .

 

Pendant ce temps , étaler la pâte brisée dans un moule en silicone ou dans un moule couvert de papier sulfurisé et badigeonner la pâte de moutarde.

 

Dans un bol , battre les œufs à la fourchette , rajouter la crème , le lait , quelques gouttes de maggi du sel, du poivre et de l'origan.

 

Une fois les courgettes cuites (attention il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse) les étaler sur la pâte , mettre par dessus le râpé de jambon, puis le mélange aux œufs et finir par le gruyère râpé .

Enfourner pour 20 à 30 min.

 

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Tarte aux saveurs de Provence ww

2013-08-12T12:14:04+02:00

Poêlée de blé aux 2 poissons

Publié par Sonia
Poêlée de blé aux 2 poissons

 

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de poissons. J'ai choisi d'y mettre des haricots plats , un légume que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, ça change un peu.

 

Pour 5 pers / 8 PP

Pour une portion de 347 gr/pers

 

  • 500 gr de dos de cabillaud
  • 200 gr de saumon frais
  • 150 gr de blé type Ebly
  • 1 petite boîte de tomates concassées ( 400gr )
  • 400 gr d'haricots plats ( surgelés )
  • 4 petits cubes kub'or ( soit 2 batonnets )
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • sel,poivre

 

 

Mettre de l'eau dans une casserole avec les Kub'or et y faire cuire les haricots plats comme indiqué sur le paquet.

Une fois cuits les retirer de la casserole à l'aide d'un écumoire et faire cuire le blé dans le même bouillon .

Couper le cabillaud et le saumon en gros cube, réserver.

Dans une sauteuse anti adhésive mettre la gousse d'ail écrasée, les cubes de poissons et une petite louche du bouillon de cuisson du blé pour que ça n'attache pas. Saler, poivrer et faire cuire 2 minutes.

Ajouter le blé et les haricots plats, les tomates concassées et le basilic.

Faire chauffer quelques minutes,  vérifier que le poisson est cuit, servir.

 

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2013-08-11T14:49:56+02:00

Filet mignon de porc au paprika WW

Publié par Sonia
Filet mignon de porc au paprika WW

 

Une délicieuse recette de filet mignon, allégée, que vous pourrez proposer à vos invités sans problème.

 

Pour 4 pers / 7 PP 

Pour une part de 120 gr de viande

 

recette trouvée ici

 

  • 2 beaux filets mignons

  • 1 CS d'huile

  • 1/2 oignon émincé

  • 20 cl de vin blanc

  • 25cl d'eau

  • 2 cubes de kub'or

  • 1 CS de concentré de tomate

  • 1 CS de maïzena

  • 1 CS de paprika

  • 3 CS de crème épaisse  à 15 %

  • sel,poivre

 

 

Couper le filet mignon en gros morceaux, réserver.

 

Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile, rajouter la viande et la faire revenir quelques instants. Une fois le viande colorée , ajouter le vin blanc, l'eau et les kub'or.Faire cuire quelques minutes.

 

Prélever un peu du bouillon de cuisson et y mélanger la maïzena.Verser ce mélange dans la sauteuse, ajouter le paprika et le concentré de tomate, bien mélanger, saler, poivrer.

 

Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Puis oter le couvercle et continuer la cuisson 15 minutes à feu moyen ou fort pour faire réduire la sauce. Si besoin vous pouvez rajouter un peu de maïzena au bout de ces 15 minutes si la sauce est toujours trop liquide.

A la fin de la cuisson rajouter la crème et laisser sur  feu doux 1 minute.

 

Servir bien chaud avec en accompagnement comme ici du riz et des haricots verts.

Bon appétit

 

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