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2013-09-30T10:36:14+02:00

Top 3 du mois de septembre

Publié par Sonia

 

C’est le jour du top 3 du mois de septembre.  Mais avant ça je voulais remercier toutes les personnes qui testent mes recettes, ainsi que les personnes qui les commentent ici ou par MP, je pense notamment à Marion, Solange, Sandra, Catherine, Gaëlle….etc....et toutes les autres bien sûr. Merci les filles.

 

Alors pour ce mois  dans le top 3 nous retrouvons 2 gourmandises et une recette ww :

et toujours la recette disponible en cliquant sur le titre de la recette 

 

1 : mini cheese cake au nutella

 

 

2 : chausson pomme de terre - jambon - fromage de chèvre 

 

 

3 : clafoutis aux mirabelles

 

 

 

2013-09-29T13:00:51+02:00

Paupiettes de veau WW

Publié par Sonia
Paupiettes de veau WW

 

Des paupiettes de veau faites maison, une recette parfaite pour un repas du dimanche….rien de tel que " le fait maison" pour un résultat très très sympa

 

Pour 4 pers / 7 PP pour pers

 

  • 2 tomates de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 100 fr de champignons de Paris frais
  • 2 cs de chapelure
  • 4 escalopes de veau fines et larges (de 160 gr chacune)
  • 1/2 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 20 cl d’eau
  • Sel, poivre

 

 

 

Peler les tomates

Hacher l’ail, l’oignon et les tomates. Rajouter les champignons et le persil, hacher à nouveau

Rajouter la chapelure, du sel et du poivre  à la préparation et bien mélanger.

 

Faire revenir cette farce dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson quelques minutes.

 

Confectionner vos paupiettes en mettant de la farce sur les escalopes, rouler et ficeler chaque escalope avec du fil de cuisine.

 

Faire revenir les paupiettes dans un autocuiseur recouvert de la feuille de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Rajouter l’eau, le reste de la farce et le bouillon cube, retirer la feuille de cuisson et fermer l’autocuiseur

 

 

Faire cuire à feu doux 30 minutes

 

Servir comme ici avec des pommes de terre vapeur et des haricots verts….un délice !!!!!

 

Print Friendly and PDF

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

2013-09-26T12:39:32+02:00

Ragoût de pommes de terre et carottes au boeuf haché WW

Publié par Sonia
Ragoût de pommes de terre et carottes au boeuf haché WW

 

Pour aujourd’hui une recette issue d’un ancien livre ww, recette fléxipoint que j’ai converti en Propoints2. Les pommes de terres et carottes  sont vraiment délicieuses en cuisant dans le bouillon, un vrai régal et très simple, ça cuit tout seul.

 

Pour 4 pers / 5 PP

Pour une portion de 353 gr

 

  • 700 gr carottes
  • 300 gr de pommes de terre
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 350 gr de bœuf haché à 5 % de mg
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 50 cl d’eau
  • 2 cs de crème à 15 % de mg
  • sel, poivre
  • persil

 

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire revenir la viande en l’émiettant avec une fourchette.

Rajouter ensuite les pommes de terre et les carottes, le bouillon cube et l’eau. Saler, poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement et rajouter  de l’eau si nécessaire.

 

Une fois les légumes cuits, rajouter la crème hors du feu, mélanger et rajouter le persil

Servir

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Ragoût de pommes de terre et carottes au boeuf haché WW

2013-09-25T18:07:51+02:00

Parmentier de chou fleur au thon en cocotte WW

Publié par Sonia
Parmentier de chou fleur au thon en cocotte WW

 

Un gratin light aux légumes et au thon pour aujourd’hui.

Un bon petit plat parfait pour un soir.

 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog la cuisine de Gabie

Pour 4 pers / 7 pp ou 5 sp par pers

 

 

  • 1 kg de chou fleur surgelé
  • 400 gr de pommes de terre
  • 1 boite de thon au naturel( 140 gr égoutté )
  • 2 œufs
  • 2 cs de maizena
  • 250 ml de lait ½ écrémé
  • 2 cc de fond de volaille
  • 45 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre

 

 

Commencer par faire cuire le chou fleur et les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée. Ecraser grossièrement à la fourchette, réserver.

 

Faire une béchamel light :

Prélever un peu de lait, y faire diluer la maizena.

-Dans une casserole mettre le reste du lait, le fond de volaille et rajouter la maizena diluée, porter à ébullition et faire épaissir sans cesser de remuer.

-Au cook’in, mettre le fouet sur le couteau, mettre le lait, le fond de volaille et la maizena dans le bol et programmer 7 min /90° / Vit 3.

Saler, poivrer.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Dans un saladier battre les 2 œufs en omelette, rajouter le thon et le gruyère. Saler, poivrer. Bien mélanger,

Rajouter ensuite la béchamel et mélanger à nouveau.

 

Ensuite rajouter les légumes et mélanger une nouvelle fois.

 

Répartir la préparation dans des cocottes individuelles ou dans un plat à gratin.

Mettre au four 20 minutes.

 

C’est prêt.

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Parmentier de chou fleur au thon en cocotte WW

2013-09-23T12:22:16+02:00

Poêlée de dinde, endives et riz WW

Publié par Sonia
Poêlée de dinde, endives et riz WW

 

Pour aujourd’hui une recette à base d’endives pour changer des traditionnelles endives au jambon. Une recette trouvée sur le blog la petite cuisine d’Isa.

Une bonne poêlée pleine de gout, qui constitue un bon plat complet. Et pour encore plus de saveur vous pouvez  rajouter du parmesan dans votre assiette ( à comptabiliser )

 

Pour 4 pers / 8 PP

Pour une portion de 330 gr

 

  • 4 escalopes de dindes soit 530 gr
  • ½ oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 endives
  • 125 gr de riz cru
  • 3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • sel, poivre
  • persil
  • ciboulette

 

 

Couper l’escalope en cubes et la faire revenir dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson.

Rajouter l’oignon émincé et les endives coupées en petits morceaux.

Mélanger et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

 

Rajouter deux verres d’eau, retirer la feuille de cuisson, le bouillon cube et le riz. Saler, poivrer. Bien mélanger.

 

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit en rajoutant de l’eau si nécessaire.

 

Rajouter la crème, bien mélanger, puis le persil et la ciboulette

Faire réchauffer 5 minutes et servir.

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

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2013-09-22T11:08:21+02:00

Poêlée de flétan et sa julienne de légumes WW

Publié par Sonia
Poêlée de flétan et sa julienne de légumes WW

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de poisson, plus précisement du flétan, un poisson que j'apprécie particulièrement, accompagné d'une julienne de légumes.

 

Pour 3 pers / 6PP

Pour une portion de 265 gr

 

  • 500 gr de flétan
  • 500 gr de julienne de légumes
  • 3 cs de crème à 15% de mg
  • 2 cc de fumet de poisson
  • sel

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire le flétan, en l'émiettant grossièrement à la fourchette. Laisser cuire 3 minutes.

 

Une fois le poisson cuit, rajouter la julienne de légumes, la crème et le fumet de poisson. Mélanger délicatement. Saler et laisser cuite 6 à 7 min à couvert et à feu très doux.

 

Servir avec du riz ( à comptabiliser ).

 

 

Très rapide et très simple et surtout très bon 

 

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

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Poêlée de flétan et sa julienne de légumes WW

2013-09-21T11:02:08+02:00

Filet mignon de porc façon blanquette WW

Publié par Sonia
Filet mignon de porc façon blanquette WW
 
Deux beaux filets mignons de porc qui attendaient dans mon congel depuis un certain temps que j'ai cuisiné façon blanquette et accompagné de blé Ebly, à comptabiliser pour les wet-wet, un vrai délice !!!!!

Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le blog la petite cuisine d'Isa, un blog que j'aime beaucoup.

 

 

Pour 6 pers / 6 PP 

Pour une portion de 290 gr

 

  • 2 beaux filets mignons / 900 gr ici
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 500 gr de carottes
  • 1 boite de champignons de Paris entiers 
  • 100 gr de crème épaisse à 15 % de MG
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre
  • thym
  • maizena(facultatif)

 

Commencer par éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, réserver.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire dorer les filets mignons coupés en fines tranches. Une fois la viande bien dorée, rajouter les carottes, l'oignon émincé, le sel, le poivre et le thym.

Bien mélanger.

 

Couvrir d'eau et faire mijoter à feu très doux  pendant 45 min en remuant régulièrement.

 

A la fin de la cuisson rajouter les champignons et la crème fraiche, mélanger et faire mijoter à nouveau 15 min.

 

Si la sauce est trop liquide, prélever un peu de liquide, y dissoudre de la maizena, verser le tout dans la cocotte et faire épaissir tout en remuant.

Déguster.
 

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2013-09-20T12:43:47+02:00

Croque au chèvre et son œuf à cheval

Publié par Sonia
Croque au chèvre et son œuf à cheval
 
Je vous propose aujourd'hui une recette pratique pour les soirs de semaine, le fameux croque monsieur ou plutôt croque madame pour ce soir que l'on peut décliner de différente façon, cette fois ci ça sera chèvre/bacon
 

Pour un croque / 6 pp

 

  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 cc de chavroux
  • 1 tranche de bacon
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Mettre les tranches de pain de mie dans un grill pain et les faire toaster.
Étaler le chavroux sur les deux tranches.
Déposer la tranche de bacon sur l'autre d'entre elle et refermer votre croque.

Préchauffer votre four à 200°.

 
Poser votre croque sur votre plaque du four recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.

Mettre au four 5 min maximum.

 

Pendant ce temps casser votre oeuf  dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et faire cuire quelques minutes.

Saler, poivrer.

 

Une fois le croque cuit, le déposer dans une assiette et poser délicatement l'oeuf au plat dessus.

 

Acompagner votre croque comme ici avec une salade de tomates ou autres crudités

super bon et ça change du croque monsieur traditionnel

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Croque au chèvre et son œuf à cheval

2013-09-18T18:01:15+02:00

Tarte au poulet et aux légumes du soleil WW

Publié par Sonia
Tarte au poulet et aux légumes du soleil WW
 
Pour aujourd'hui une délicieuse tarte salée, idéale pour un soir accompagnée d'une bonne salade verte.
 

Pour 6 pers / 8 PP

pour un moule de 26 cm

 

  • 200 gr de pâte brisée
  • 500 gr de blanc de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 1 poivron orange
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide à 15 % de MG
  • sel, poivre
  • thym
 
 
Dans une sauteuse déposer la courgette coupée en cubes, le poivron épépiné et coupé en fines lanières et la gousse d'ail pressée. Rajouter un fond d'eau et faire cuire 10 min en surveillant et en rajoutant de l'eau si besoin.
Couper le poulet en dés.
Une fois les légumes cuits rajouter le poulet dans la sauteuse, le sel, le poivre, et faire cuire à nouveau 10 min.
 
Étaler la pâte dans votre moule ( silicone pour moi ) et piquer la avec une fourchette.
 
Disposer la poêlée de légumes au poulet dans votre moule, en évitant au maximum l'eau de cuisson des légumes.
Couper les tomates en dés et les déposer harmonieusement sur le dessus de votre tarte. Parsemer de thym.
 
Préchauffer votre four à 180°.
 
Dans un saladier battre les oeufs en omelette et rajouter la crème, saler, poivrer. Bien mélanger

Verser cette préparation sur votre tarte et enfourner pour 30 minutes.

 

c'est prêt, bon appétit

 

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2013-09-16T18:24:51+02:00

Quenelles de poulet sauce curry WW au cook'in

Publié par Sonia
Quenelles de poulet sauce curry WW au cook'in
 
Pour aujourd'hui une recette au cook'in, ça faisait longtemps. 

Une tuerie ces quenelles, à refaire sans hésiter.

La recette a été rajoutée sur le Club Demarle pour les personnes qui possèdent le I-Cook'in ici

Cette recette est au départ une recette au thermomix que j'ai adaptée au cook'in, vous trouverez l'originale ici 

 

Pour 8 quenelles

3 pp par quenelle + 2 pp pour la sauce
 

  • 6 carottes

Pour les quenelles :

  • 600 gr de poulet
  • 1 échalotes
  • 2 oeufs
  • 3 cs de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
  • sel, poivre
  • persil

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • 1 cc de curry
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 cs de maïzena
  • 10 cl de crème liquide à 15% de MG
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
 
Commencer par éplucher les carottes, les couper en cubes et les mettre dans le cuit vapeur.
Dans le bol du cook'in mettre tous les ingrédients destinés aux quenelles, mixer  très finement 1 min sur turbo.
Former des quenelles avec cette farce et les envelopper de film alimentaire, il faut bien les serrer.
Les déposer dans le panier vapeur.
 

Nettoyer votre bol pour la suite.

Couper l'échalote en morceaux, et mixer quelques secondes sur turbo
rajouter l'huile d'olive et faire revenir 2 min, 100°, vit 1
ensuite rajouter le bouillon cube, le vin,le poivre et le curry, rajouter de l'eau jusqu'à ce que le couteau soit couvert.
 
Clipser le cuit vapeur sur le bol et programmer 35 min, 120°, vit 2
 
A la sonnerie, retirer le cuit vapeur et laisser au chaud( ne pas l'ouvrir pour que les carottes et les quenelles ne refroidissent pas ) 

Délayer la maïzena dans un peu de crème, la verser dans le bol avec le reste de la crème et programmer 4 min, 80°, vit 4
 

Enlever le film alimentaire des quenelles et les servir avec les carottes et un peu de sauce

 

J'ai servi ces quenelles avec du riz blanc, un vrai délice !!!!
 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Quenelles de poulet sauce curry WW au cook'in
Quenelles de poulet sauce curry WW au cook'in

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