750 grammes
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Mise en bouche saumon-concombre

Publié le par Sonia

Mise en bouche saumon-concombre

 

La première recette d'apéritifs du blog, il était temps.

Pour cette recette je tiens à remercier Murielle qui m'a gentiment donné cette recette.

Pour commencer je vous conseille de faire dégorger le concombre le plus longtemps possible, en ce qui me concerne j'avais prévu une bonne heure mais je pense que ce n'est pas suffisant car les mises en bouche avaient quand même un peu d'eau à la suface, rien de dramatique mais sans ça aurait été mieux. Et surtout ne pas faire la préparation trop longtemps à l'avance.

Sinon c'est très bon et bien frais.

 

Pour 12 petites mises en bouche

 

  • 1 concombre Noa
  • 150 gr de fromage blanc à 20% de mg
  • 3 tranches de saumon fumé
  • Sel, poivre
  • Colombo
  • Ciboulette pour la déco

 

Eplucher le concombre, le couper en dés et le faire dégorger

Couper le saumon en fines lanières. En garder un peu pour la décoration.

 

Dans un récipient battre le fromage blanc, saler, poivre et rajouter du colombo généreusement. Bien mélanger.

Rajouter le concombre et le saumon.

Mettre cette préparation dans de petits récipients, et rajouter du saumon et de la ciboulette pour la décoration

 

 

Une réussite, cependant la prochaine fois je rajouterai de la ciboulette également à la préparation

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Publié dans APERITIFS, FETES

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Verrines duo de mousses au chocolat

Publié le par Sonia

Verrines  duo de mousses au chocolat
Verrines  duo de mousses au chocolat

 

Un dessert : une tuerie !!!!!!

Vos invités seront comblés

 

Pour 8 verrines

 

Pour la mousse au chocolat noir:

 

  • 140 gr de chocolat noir à patisserie
  • 4 oeufs
  • pépites de chocolat

 

Pour la mousse au chocolat au lait:

 

  • 140 gr de chocolat au lait à patisserie
  • 4 oeufs

 

Préparation de la mousse au chocolat noir

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Pendant ce temps battre les blancs d'oeufs en neige très ferme

Une fois le chocolat bien lisse, incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Ensuite rajouter les blancs délicatement pour ne pas les faire retomber

Rajouter ensuite les pépites de chocolat.

Verser cette mousse dans vos verrines et mettre au réfrigérateur. Elle doit être bien prise avant de mettre la mousse au chocolat au lait par dessus

 

Préparer la mousse au chocolat au lait de la même manière, sauf qu'on ne mettra pas de pépites dans celle ci

Une fois la mousse au chocolat noir bien prise, verser la mousse au chocolat au lait par dessus et mettre au réfrigérateur au minium 6 heures, mieux toute une nuit.

  

Déguster

Un dessert : une tuerie !!!!!!

Vos invités seront comblés

 

Pour 8 verrines

 

Pour la mousse au chocolat noir

 

140 gr de chocolat noir à pâtisserie

4 œufs

pépites de chocolat

 

Pour la mousse au chocolat au lait

 

140 gr de chocolat au lait à pâtisserie

4 œufs

 

Préparation de la mousse au chocolat noir 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Pendant ce temps battre les blancs d'œufs en neige très ferme

Une fois le chocolat bien lisse, incorporer les jaunes d'œufs et bien mélanger.

Ensuite rajouter les blancs délicatement pour ne pas les faire retomber

Rajouter ensuite les pépites de chocolat.

Verser cette mousse dans vos verrines et mettre au réfrigérateur. Elle doit être bien prise avant de mettre la mousse au chocolat au lait par dessus

 

Préparer la mousse au chocolat au lait de la même manière, sauf qu'on ne mettra pas de pépites dans celle ci

Une fois la mousse au chocolat  noir bien prise, verser la mousse au chocolat au lait par dessus et mettre au réfrigérateur au minium 6 heures, mieux toute une nuit.

 

Déguster

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Publié dans DESSERTS

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Risotto aux crevettes et au boursin WW

Publié le par Sonia

Risotto aux crevettes et au boursin WW

 

Je n'avais pas encore de risotto sur mon blog, voilà cette lacune réparée avec ce plat que je vous propose aujourd'hui : un délice et hyper simple à réaliser.

La prochaine fois je mettrai juste des crevettes de la taille au dessus, juste pour le visuel.

 

Recette trouvée ici 

 

Pour 5 pers / 8 PP

Pour une portion de 314 gr/ pers

 

  • 250 gr de riz à risotto
  • 400gr de crevettes cuites et décortiquées
  • 600 gr de julienne de légumes surgelée
  • 100 gr de fromage ail et fines herbes type boursin
  • 2 cubes kub'or ou un batonnet 
  • poivre, sel

 

Commencer par faire dissoudre le kub'or dans 500 ml d'eau afin de confectionner le bouillon nécessaire au risotto.

Dans une sauteuse faire revenir la julienne de légumes surgelée jusqu'à ce qu'elle soit entièrement décongelée. Rajouter les crevettes et mélanger. Saler, poivrer.

Ajouter le riz, mélanger et mouiller avec un peu de bouillon.

Le riz en cuisant va absorber le bouillon, il faudra rajouter un peu de bouillon dès qu'il sera complètement absorbé et agir ainsi jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé.

A la fin de cette étape le riz doit être cuit. A défaut rajouter encore un peu d'eau.

 

Rajouter ensuite le boursin, mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu très doux

C'est prêt

 

Pour encore plus de saveur vous pouvez rajouter du parmesan dans votre assiette  à comptabiliser)

 

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Publié dans WW, RIZ-QUINOA- BLE

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Croque-monsieur au saumon WW

Publié le par Sonia

Croque-monsieur au saumon WW

 

Pas grand chose à dire sur ces croque-monsieur, à part trop trop bon ! ! ! ! ! !

 

Pour 1 croque-monsieur / 6 pp

 

  • 2 tranches de pain de mie sans croute
  • 10 gr de fromage frais type Philadelphia
  • 20 gr de saumon fumé
  • 10 gr de gruyère rapé

 

 

Etaler le fromage frais sur une des tranches de pain de mie, poser le saumon fumé par dessus et mettre le guyère rapé sur le saumon. Fermer votre croque avec la deuxième tranche de pain de mie.

Faire griller dans un appareil à croque-monsieur ou sous le grill du four à défaut

 

 

Plus simple y’a pas :-)

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 
Croque-monsieur au saumon WW

Publié dans WW, TARTES QUICHES ETC

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Quinoa au poulet et aux légumes ww

Publié le par Sonia

Quinoa au poulet et aux légumes ww

 

Du quinoa, en poêlée, accompagné de légumes et de poulet. Ca change du riz et des pâtes et c’est délicieux.

 

Recette trouvée ici 

 

Pour 4 pers / 7 pp

Pour une portion de 300 gr

 

  • 200 gr de quinoa
  • 300 gr de poulet
  • 250 gr de champignons ou une boite de champignons entiers
  • 1 courgette
  • 1 poivron 
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de curry
  • sel, poivre
  • persil

 

 

Commencer par faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, réserver.

Pendant ce temps faire revenir l’oignon émincé  dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Rajouter le poivron coupé en lanière, la courgette coupée en dés et les champignons émincés. Rajouter un fond d’eau, l’ail écrasée, bien mélanger et faire revenir quelques minutes.

Une fois que l’eau s’est évaporée rajouter le poulet coupé en morceaux et faire dorer quelques instants.

Rajouter le curry, un peu d’eau, saler, poivrer.

Couvrir et faire cuire à feu doux 15 minutes.

Une fois les légumes et le poulet cuits rajouter le quinoa dans la sauteuse et le persil, mélanger et faire réchauffer le tout 2 minutes

Servir.

 

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Quinoa au poulet et aux légumes ww

Publié dans WW, RIZ-QUINOA- BLE, VOLAILLES

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