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2014-02-26T18:16:37+01:00

Velouté de légumes à la vache qui rit WW au Cook'in

Publié par Sonia
Velouté de légumes à la vache qui rit WW au Cook'in

 

Pour 4 pers / 2 pp par pers

 

 

  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 200 gr de pommes de terre
  • 1 batonnet de kub'or soit 2 cubes
  • 700 ml d'eau
  • 1 cc curry
  • 3 vache qui rit

Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux et les mettre dans le bol du Cook'in.

Couper les courgettes  également en morceaux et  les rajouter dans le bol.

Rajouter l'eau, le curry, le kub'or et programmer 25 min, 100°, vit 2.

A la fin de la cuisson rajouter la vache qui rit et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, 10 fois turbo pour moi.

 

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2014-02-26T14:15:50+01:00

Tiramisu au Nutella en verrines

Publié par Sonia
 Tiramisu au Nutella en verrines

 

Un petit tiramisu au nutella, version verrine, une tuerie ! ! ! ! ! !

 

 

Pour 6 verrines de tailles moyennes

 

  • 200 gr mascarpone
  • 100 gr de nutella
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 250 ml de crème liquide à 12 % de mg
  • une tasse de café
  • biscuits à la cuillère

 

 

 

Prélever 20 gr du sucre en poudre et le verser dans la tasse de café chaud, mélanger.

 

Mélanger les 40 gr de sucre en poudre au mascarpone. Fouetter l’ensemble.

Rajouter  150 ml de crème liquide à la préparation, bien mélanger.

 

Faire chauffer le nutella avec les 100 ml de crème liquide restants.

 

 

Dressage des verrines :

 

Tremper un biscuit à la cuillère dans le café, le couper en 2 et le mettre dans le fond d’une verrine.

Mettre une couche de préparation au mascarpone, une couche de crème au nutella. Répéter l’opération une deuxième fois.

Et mettre votre verrine au réfrigérateur au minimum pendant 1h.

Agir ainsi pour toutes vos verrines.

 

Décorer le dessus de vos verrines à votre convenance.

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2014-02-24T18:38:04+01:00

Flan aux courgettes et à la vache qui rit au cook'in

Publié par Sonia
Flan aux courgettes et à la vache qui rit au cook'in

 

Un accompagnement à base de courgettes, confection cook’in pour moi mais réalisable sans également, un délice !!!!!

 

  • 300 gr de courgettes
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 7 «  vache qui rit « 
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 80 gr de lait ½ écrémé
  • 100 gr de farine
  • 2 œufs
  • Sel

 

Couper l’oignon grossièrement et le mettre dans le bol avec l’ail et mixer 10s, vit 6.

Rajouter l’huile et faire rissoler 1min, 110°, vit 1.

Couper les courgettes en morceaux et les rajouter dans le bol puis mixer 5s, vit 5.

Pour finir mettre le parmesan, le lait, la farine, les œufs et le sel et programmer 10s, vit 7.

 

 

Répartir la moitié de cette préparation dans des empreintes individuelles. J’ai pris des empreintes longues et j’en ai fait 12.

Répartir la vache qui rit dans les empreintes et compléter avec le reste de la préparation.

 

Préchauffer votre four à 180°.

Et faire cuire 25 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler afin d’éviter que vos flans ne se cassent

 

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2014-02-23T09:00:14+01:00

Sauté de poulet au curry WW

Publié par Sonia
Sauté de poulet au curry WW

 

C’est l’heure du tour en cuisine n° 334

 

Pour se faire je suis allée chercher une recette sur le blog de kali et c’est Callys qui est venue fouiner chez moi.

 

J’ai repéré de suite ce sauté de poulet au curry que je pouvais alléger sans problème et aussi calculer les points pour les wet-wet.

Seul bémol à mon sens le manque de sauce, j’ai donc rajouter un peu de bouillon de volaille pour diluer la crème.

Sinon c’était parfait et on s’est régalés.

 

 

Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de poulet

 

 

  • 600 gr d’escalopes de poulet
  • 4 cs de crème épaisse à 15 % de MG
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de curry
  • 125 ml de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

 

 

Couper le poulet en morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.

 

Rajouter alors la crème et le curry.

Bien mélanger puis rajouter le bouillon en décollant les sucs de la viande avec une spatule en bois

 

Saler, poivrer et laisser quelques minutes sur le feu pour que la sauce épaississe

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2014-02-22T17:28:46+01:00

Ma page Facebook

Publié par Sonia

 

Je vous présente la page facebook en liaison avec mon blog.

 

Elle débute car crée ce matin mais s'étoffera petit à petit

 

n'hésitez pas à liker ;-)

 

https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Boomy/253957604781331

 

Et un grand merci pour votre fidélité car ce mois ça j'ai dépassé les 200 inscriptions à ma newsletter, je n'en reviens encore pas

 

très bon week ed à tous ( toutes )

 

Sonia

 

2014-02-22T10:26:50+01:00

Gratin au thon et au brocoli WW

Publié par Sonia
Gratin au thon et au brocoli WW

 

Un gratin light et idéal pour un repas du soir

 

Pour 4 pers / 7 pp par pers

 

 

  • 200 gr de riz cru
  • 1 kg de brocolis surgelés
  • 1 boite de thon au naturel soit 140 gr égoutté
  • ½ oignon
  • 150 gr coulis de tomates
  • 40 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

 

Faire cuire le brocoli comme indiqué sur le paquet, réserver.

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet réserver.

 

Dans une sauteuse verser le coulis de tomates. Rajouter les oignons émincés, puis le thon. Saler, poivrer et rajouter des herbes de Provence

Faire chauffer 5 minutes sur feu doux.

Mélanger le riz à cette sauce tomate au thon.

 

Dans un plat à gratin, déposer le brocoli cuit.

Verser par-dessus le riz à la tomate, puis parsemer le gruyère rapé sur le dessus de votre plat.

 

Préchauffer votre four à 210° et faire gratiner 15 minutes.

 

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2014-02-16T09:00:53+01:00

Rôti de porc aux tomates et à la bière WW

Publié par Sonia
Rôti de porc aux tomates et à la bière WW

 

Dimanche 9h, c’est l’heure du tour en cuisine 

 

 

 

Pour cette fois ci je devais trouver un plat sur le blog d’Annebetty et c’est Effy qui devait trouver une recette chez moi.

 

J’ai trouvé cette recette qui m’a paru appétissante. Je l’ai un peu modifié pour me rapprocher le plus possible du programme Weight Watchers et j’ai donc  également calculé les points. J’ai de plus préconisé une cuisson en auto cuiseur pour gagner du temps.

 

Et ce fut une grande réussite, pour une fois je me suis autorisée de vrais lardons et je me suis régalée, la viande est moelleuse et pas sèche du tout, une réussite !!!!!

 

Pour 6 pers / pour 100gr de viande par pers / 6 pp par pers

 

 

  • 1 rôti de porc dans le filet (minimum 1 kg)
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de lardons fumés
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 100 ml de crème liquide à 12 %
  • Sel, poivre

 

 

Dans un auto cuiseur faire revenir les lardons.

Faire revenir dans la graisse dégagée par les lardons le rôti sur toutes ses faces.

Rajouter ensuite l’oignon émincé et la gousse d’ail épluchée et coupée en 2.

Faire revenir quelques instants, puis rajouter les tomates concassées et la bière.

Saler légèrement, poivrer.

 

Faire chauffer jusqu'à l'ébullition, fermer  l’autocuiseur et faire cuire 45 minutes à partir de la montée en pression.

 

Une fois cuit, sortir le rôti et le couper en tranches

 

Dans la cocotte rajouter la crème et si nécessaire si la sauce est trop liquide rajouter 1 cs de maïzena que vous aurez au préalable diluée dans un peu de sauce.

De mon côté je n’ai pas eu besoin la sauce étant déjà bien épaisse.

 

Servir les tranches de rôti avec un peu de sauce et comme ici accompagné de pomme de terre vapeur (à comptabiliser) et d’haricots verts

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2014-02-10T14:00:48+01:00

Filet de dinde en croûte forestière cook'in

Publié par Sonia
Filet de dinde en croûte forestière cook'in

 

Un super plat qui fera l’unanimité auprès de vos convives.

Peut être préparé à l’avance, il ne vous restera plus qu’à le passer au four pour le réchauffer au moment de passer à table.

Je me suis servie du cook’in pour faire la farce et la sauce mais si vous ne l’avez pas la recette est réalisable également.

 

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 filet de dinde de 1 kg
  • 4 tranches de jambon de parme ou Bayonne
  • 1 jaune d’œuf
  • lait
  • sel, poivre

 

pour la farce

 

  • 2 gousses d’ail
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 1 grosse boite de champignons forestiers

 

pour la sauce

 

  • 1 échalote
  • persil
  • 20 gr de beurre
  • 10 gr de farine
  • 1 cs de fond de veau
  • 100 gr d’eau
  • sel, poivre
  • 50 gr de crème épaisse

 

 

 1 : La farce :

 

Dans le bol du Cook’in mettre les gousses d’ail et mixer 7 sec, vit 10.

Racler les parois du bol, rajouter l’huile et faire cuire 3 min, 120°, Vit 1.

Rajouter les champignons égouttés puis programmer 7 min, 100°, Vit 2

Eventuellement terminer par la fonction turbo pour mixer les champignons.

 

 

 2 : 

Etaler la pâte feuilletée.

 

Couper le filet de dinde en deux dans l’épaisseur comme pour former un portefeuille.

Saler et poivrer l’intérieur et y glisser les tranches de jambon.

Etaler la moitié de la farce au cœur de la viande, et refermer le filet de dinde puis le poser au centre de la pâte feuilletée.

Rabattre la pâte feuilletée et envelopper le filet de dinde.

Faire de motifs à l’aide de la pointe d’un couteau et badigeonner au pinceau avec le mélanger jaune d’œuf/ lait

 

 

Préchauffer votre four à 180° et faire cuire 1h

 

A la fin de la cuisson couper votre rôti en tranche et réserver.

 

 

3 : La sauce :

 

Dans le bol du Cook’in mettre l’échalote et mixer 7 sec, vit 10.

Racler les parois du bol, rajouter le beurre et le persil et faire rissoler 4 min, 100°, vit 1.

Ajouter ensuite la farine, le fond de veau, l’eau, le reste de la farce, le sel et le poivre et faire cuire 5 min, 80°, vit 3

Rajouter ensuite la crème et mixer turbo 3 fois

 

Si la sauce est trop épaisse, rajouter éventuellement un peu d’eau.

 

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2014-02-10T12:57:23+01:00

Papillotes de poulet à la julienne de légumes WW

Publié par Sonia
Papillotes de poulet à la julienne de légumes WW

 

Les papillotes j’aime assez, c’est rapide, idéal pour les soirs et light.

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers

 

 

 

  • 600 gr d’escalopes de poulet
  • julienne de légumes surgelées
  • 6 cs de crème liquide à 12 % de mg
  • sel, poivre
  • basilic

 

Dans une papillote en silicone ou à défaut dans une feuille de papier aluminium, mettre de la julienne de légumes, saler, poivrer et parsemer du basilic

Répartir la crème liquide sur la julienne de légumes.

 

Poser ensuite les escalopes de poulet, puis assaisonner de sel, poivre et basilic

 

Préchauffer votre four à 210 °.

 

Fermer vos papillotes et faire cuire pendant 25 min.

 

 

Servir avec du riz, à comptabiliser

 

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2014-02-03T13:29:48+01:00

Risotto aux légumes et au bacon WW

Publié par Sonia
Risotto aux légumes et au bacon WW

 

Une recette idéale pour un repas du soir : un risotto

Et pour une assiette équilibrée il sera aux légumes et au bacon

Un délice ! ! ! ! !

 

 

 

Pour 4 pers / 7 pp par pers pour une portion de 330 gr

 

  • 160 gr de riz à risotto ( rond ou arborio )
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 boite de champignons de Paris ( 230 gr égouttés )
  • ½ oignon
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 150 gr bacon
  • 50 gr de parmesan
  • sel, poivre

 

Commencer par faire le bouillon en faisant chauffer un litre d’eau avec un bouillon cube de volaille. Réserver.

 

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé.

Rajouter ensuite les carottes coupées en rondelles, et le poireau coupé en petites lamelles, puis les champignons, bien mélanger.

Verser le riz dans la sauteuse, et laisser chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Mettre le vin blanc dans la sauteuse et laisser chauffer quelques minutes, le vin blanc doit s’être complètement évaporé.

 

Rajouter alors une cuillère à soupe de bouillon et mélanger.

Laisser tout le bouillon être absorbé par le riz et verser une nouvelle louche de bouillon

Pratiquer ainsi jusqu’à ce que le riz  soit cuit. De mon côté j’ai utilisé quasiment tout le bouillon.

 

Une fois les légumes et le riz cuits, saler, poivrer et rajouter le bacon coupé en fines lanières dans la sauteuse.

Laisser chauffer quelques minutes et pour finir rajouter le parmesan.

Mélanger, servir.

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