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2014-07-27T08:00:16+02:00

Poulet sauce tomate et champignons au Cook'in

Publié par Sonia
Poulet sauce tomate et champignons au Cook'in

 

C’est l’heure du tour en cuisine de cette semaine pour lequel je devais trouver une recette sur le blog de Minoux, un blog rempli de recettes confectionnées au thermomix pour les intéressées(s).

Pour ma part ça sera confection cook’in et je l’ai donc modifiée dans ce sens.

Ce plat est délicieux et très rapide à faire et pas très calorique pour les wet-wet.

 

C’est Carole qui viendra fouiner chez moi et j’espère trouver son bonheur

 

Pour 4 pers  /   4 pp par pers pour 110 gr de poulet

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cc de sucre roux
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Thym
  • 1 cc de curry
  • Sel poivre
  • 1 cs de maïzena

 

Mettre dans le bol l’oignon et l’ail coupé en morceaux et mixer 10 s vit 6.

 

Ajouter ensuite les tomates concassées, le sucre roux et mixer à nouveau 5 s vit 6.

 

Couper le poulet en gros cubes et le rajouter dans le bol, avec les champignons égouttés, le bouillon cube, le thym, le curry et l’huile.

Saler, poivrer et programmer 12 à 15 minutes, 120 ° vit 2.

 

A la fin de la cuisson rajouter pour finir la maïzena et programmer 2 min, 100°, vit2.

 

Cette étape est nécessaire pour épaissir votre sauce si elle n’est pas trop liquide vous pouvez très bien ne pas la réaliser.

 

Servir comme ici avec du riz blanc

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

2014-07-23T17:59:04+02:00

Fondant au praliné

Publié par Sonia
Fondant au praliné

 

Ce fondant au praliné je l’ai préparé pour les Zumba girls lors du dernier cours de la saison.

Il n’est certes pas très diététique mais après une heure de zumba on culpabilise un peu moins, et puis il est tellement bon.  Bien moelleux avec un bon goût de praliné.

Merci à Lolo, pour son blog que je suis quotidiennement et chez qui j’ai trouvé cette délicieuse gourmandise.

Je me suis servie de mon moule tablette et j’ai ensuite coupé le gâteau en carré en suivant l’empreinte dessinée sur le fond du gâteau.

 

 

  • 200 gr de pralinoise
  • 120 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 20 gr farine
  • 35 gr de crème liquide

 

 

Au bain-marie faire fondre la pralinoise en morceaux avec le beurre.

Le mélange obtenu doit être bien lisse.

 

A L’aide d’un fouet battre les œufs en omelette et y rajouter le sucre glace et la farine.

Rajouter à cette préparation le mélange pralinoise/beurre  ainsi que la crème. Mélanger le tout.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Verser la préparation dans un moule en silicone et faire cuire 20 à 25 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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2014-07-22T12:20:03+02:00

Poêlée de quinoa aux légumes et aux râpé de jambon WW

Publié par Sonia
Poêlée de quinoa aux légumes et aux râpé de jambon WW

 

Le quinoa j’aime beaucoup ça mais j’avoue que j’ai du mal à le cuisiner. J’ai improvisé cette poêlée un soir de semaine qui s’est avérée être vraiment très bonne, light et rapide.

Je vous la conseille vivement.

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers

 

  • 1 grosse courgettes
  • 3 carottes
  • 120 gr de quinoa cru
  • 150 gr de rapé de jambon
  • 1 bâtonnet kub’or soit 2 cubes
  • 6 cs de crème liquide à 12 % de mg
  • sel, poivre
  • persil
  • cumin

 

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

 

Eplucher les carottes. Couper les carottes et la courgette en petits cubes.

Dans un faitout mettre une grande quantité d’eau, y faire dissoudre les cubes Kub’or et y faire cuire les légumes.

 

Une fois les légumes et le quinoa cuits, les mettre dans une sauteuse.

Rajouter le rapé de jambon.

Saler, poivrer.

Rajouter le persil et le cumin.

Bien mélanger et faire chauffer 2 minutes.

 

Rajouter ensuite la crème hors du feu, mélanger et servir aussitôt.

 

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2014-07-21T20:36:55+02:00

Tarte aux groseilles

Publié par Sonia
Tarte aux groseilles

 

Bon je vous l’accorde ce n’est plus vraiment la saison  des groseilles. L’avantage d’en avoir dans son jardin et de les congeler c’est qu’on peut en faire une tarte à n’importe quel moment de l’année.

Cette tarte est délicieuse et pas trop acide. Je ne mets que 200 gr de groseilles pour cette raison. Si votre palais supporte une acidité plus prononcée vous pouvez augmenter la quantité de groseille.

 

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 200 gr de groseilles équeutées
  • 150 gr de sucre
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffer votre four à 210° et faire cuire votre fond de pâte à blanc.

 

Pendant ce temps battre les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis rajouter le sucre petit à petit.

Rajouter ensuite les groseilles dans la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

 

Etaler ce mélange sur votre fond de tarte cuit.

 

Baisser le four à 200° et faire cuire 15 minutes. ( surveiller de près pour que la tarte ne colore pas trop )

 

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2014-07-19T18:32:00+02:00

Potatoes maison

Publié par Sonia
Potatoes maison

 

Quoi de meilleur que les potatoes faites maison. Une fois que vous les aurez goutées vous n’achèterez plus de sachet de potatoes surgelées car elles sont vraiment délicieuses et c’est très facile à faire.

 

 

Pour 4 pers /  6 pp par pers pour 200gr de potatoes

 

  • 800 gr de pomme de terre à frites
  • 1 cs de farine
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc d’origan
  • 2 cs d’huile neutre
  • Sel

 

Préchauffer votre four à 210°.

Eplucher les pommes de terre.

Les laver et les couper en quartiers.

 

Les mettre dans un sac congélation à zip ou à défaut dans une grosse boite plastique avec couvercle

Rajouter tous les ingrédients et mélanger bien le tout en secouant afin que tous les quartiers de pomme de terre soient enrobés d’huile et d’épice

 

Prendr une plaque allant au four et y disposer une feuille de cuisson. (papier sulfurisé)

Etaler les potatoes en une couche.

Et faire cuire au four 25 à 30 minutes.

 

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2014-07-17T18:06:09+02:00

Émincé de poulet à la moutarde et au cumin WW

Publié par Sonia
Émincé de poulet à la moutarde et au cumin WW

 

Ce plat nous l’avons beaucoup aimé. Nous sommes vraiment fan du cumin et l’association avec la moutarde est vraiment très réussie.

La sauce est onctueuse et très goûteuse.

Je l’ai servi avec des pommes de terres vapeur car trempées dans la sauce c’est juste trop bon.

 

Source : la cuisine de Gabie

 

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers pour une portion de 180 gr

 

 

  • 600 gr d’escalopes de poulet
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de maizena
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de cumin
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • sel, poivre
  • eau

 

Emincer les escalopes de poulet.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer le poulet.

Rajouter la gousse d’ail pressée.

 

Mettre de l’eau dans la sauteuse et à l’aide d’une cuillère en bois récupérer les sucs de la viande. Puis rajouter la moutarde, le cumin et le bouillon cube émietté.

 

Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Rajouter de l’eau si nécessaire.

 

Prélever un peu du liquide de cuisson et y diluer la maizena.

Remettre le tout dans la sauteuse et laisser épaissir.

Saler, poivrer.

 

Rajouter la crème hors du feu, mélanger et servir immédiatement.

 

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2014-07-15T17:08:52+02:00

Amaretti au chocolat

Publié par Sonia
Amaretti au chocolat
Amaretti au chocolat

 

Une recette gourmande pour aujourd’hui, les fameux macarons italiens, les amaretti

Pour les avoir fait plusieurs fois déjà je peux vous dire que ces gourmandises sont vraiment délicieuses.

Un bon goût d’amande et de chocolat, et des biscuits très moelleux, et très simple à réaliser.

Je vous les recommande.

Cette recette vient du blog de Virginie, qui m’avait conseillé cette recette suite à ma déception lors de la réalisation de craquelés au chocolat

Merci à toi pour ce super conseil

 

Pour une quinzaine de biscuits ( tout dépend de la taille du biscuit )

 

  • 2 blancs d’œuf
  • 150 gr de poudre d’amande
  • 150 gr de sucre glace
  • 2 cs de cacao non sucré
  • 3 à 4 gouttes d’amande amère
  • sucre glace

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.

Ajouter ensuite les blancs d’œufs et l’amande amère et bien mélanger le tout.

 

Entreposer cette pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

Une fois les 30 minutes écoulées, préchauffer votre four à 180°.

Mettre du sucre glace dans une assiette creuse

Prendre un peu de pâte, en faire des petites boules et les rouler dans le sucre glace.

Les disposer sur une feuille en silicone ou de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et les aplatir légèrement.

Répéter ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte en espaçant les biscuits sur votre plaque.

 

Mettre au four pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de vous régaler

 

 

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2014-07-14T17:18:57+02:00

Salade à la grecque WW

Publié par Sonia
Salade à la grecque WW

 

Les beaux jours reviennent et avec eux l’envie de fraicheur et de légèreté pour les repas du soir. C’est ce que je vous propose avec cette salade, certes classique et pas vraiment originale mais toujours aussi bonne et d’une grande simplicité.

 

 

Pour 2 pers / 5 pp par pers

 

  • Salade verte
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 100 gr feta aux herbes de Provence et poivrons rouges (Leader Price)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d’eau
  • Echalote
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Ciboulette

 

Peler le concombre, le couper en cubes et le mettre dans une passoire. Mettre du sel dessus, mélanger et laisser dégorger 1 heure.

Pendant ce temps nettoyer la salade verte.

Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, l’eau. Assaisonner de sel, poivre, persil et ciboulette et rajouter l’échalote émincée.

Mettre le tout dans un saladier et bien mélanger.

 

Répartir la salader verte sur 2 assiettes.

 

Couper les tomates en quartiers et poser sur la salade.

Répartir ensuite le concombre et rajouter 50 gr de feta par assiette.

 

C’est prêt

 

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2014-07-13T09:52:10+02:00

Minis fours au pesto et au chèvre frais

Publié par
Minis fours au pesto et au chèvre frais

 

 

Pour ce tour en cuisine n° 378 j’ai choisi cette recette de Muffins pour mon apéritif d’hier soir sur le blog de Doamiot.

Dans la recette originale ce sont des muffins les miens sont donc plus petits et j’en ai fait 48.

 

Très sympa mes invités ont bien aimé, ça change et c’est donc à refaire pour diversifier les apéritifs.

 

 

Je me suis servie de mon moule «  petits fours » de chez Demarle. Un moule à mini muffins ou de toute autre forme fera aussi bien l’affaire.

 

Pour 48 petits fours

 

 

  • 200 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 gr de pesto Rosso
  • 200 ml de lait ½ écrémé
  • 100 gr de chèvre frais
  • Sel, poivre

 

Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la levure, l’œuf, le pesto et le lait.

Ajouter ensuite le chèvre frais émietté. Saler, poivrer et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Répartir la préparation dans vos empreintes en silicone. Pour le moule" petits fours" mettre 1 cuillère à café par empreinte.

 

Faire cuire 15 à 20 minutes

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Allons voir à présent ce que Kali a confectionné

 

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2014-07-10T17:39:59+02:00

Courgettes pizza WW

Publié par Sonia
Courgettes pizza WW

 

 

La saison des courgettes arrive à grand pas, je  commence à en récolter pas mal alors il va falloir trouver différente façon pour les cuisiner et les consommer sans se lasser.

Je vous propose cette pizza avec comme base une courgette, une façon light de manger une pizza sans trop de calories. Ces courgettes pizzas font le tour des blogs, voici les miennes. 

On a adoré.

 

 

Pour 4 pers / 4 pp par pers

 

  • 2 courgettes
  • 1 boite de 400 gr de champignons émincés soit 230 gr égoutté
  • 200 gr de coulis de tomates nature
  • 6 t de bacon
  • 4 tranches de fromage à raclette sans la croute
  • Sel, poivre
  • Origan
  • 1 bouillon cube

 

 

Laver les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Les creuser à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère à pamplemousse (très pratique dans ces cas là)

Répartir le coulis de tomate sur les 4 demi-courgettes, saler, poivrer et disperser de l’origan.

Etaler les champignons sur le coulis de tomate.

 

Disposer 1 ½ tranche de bacon en chiffonnade sur le dessus de chaque demi-courgette puis finir avec 1 tranche de raclette coupée en bandes.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Disposer les courgettes dans un plat allant au four.

Mettre un fond d’eau dans le plat et émietter le bouillon cube dans l’eau.

 

Faire cuire 30 à 35 minutes.

 

Pour un plat complet servir comme ici avec du riz blanc.

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