750 grammes
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Mini savarins à la crème de boursin

Publié le par Sonia

Mini savarins à la crème de boursin

 

Ces mini savarins je les présente régulièrement à l’apéritif car en plus d’être très jolis ils sont vraiment très bons.

Cette recette est issue du livre Demarle « simplissime » et j’ai utilisé les empreintes mini savarins rondes

 

Pour 30 mini savarins

 

 

  • 2 œufs
  • 30 gr d’huile neutre
  • 20 gr de lait
  • 50 gr de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • Ail en poudre
  • Poivre
  • 90 gr de boursin cuisine ail et fines herbes
  • 70 gr de fromage blanc

 

 

Battre les œufs en omelette. Rajouter le lait et l ‘huile et battre le tout.

Incorporer ensuite la farine et la levure, l’ail en poudre et le poivre. Mélanger le tout.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Répartir cette préparation dans vos empreintes. Je me suis servie de l’empreinte mini savarin de Demarle. Eventuellement poser une feuille de silicone par dessus pour éviter qu’ils ne gonflent trop et se déforment.

 

Faire cuire environ 12 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pendant ce temps mélanger le boursin et le fromage blanc.

Mettre cette préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et garnir le creux des savarins

 

Entreposer au frais jusqu’à dégustation.

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Mini savarins à la crème de boursin

Publié dans APERITIFS, FETES

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Tarte aux légumes et au saumon WW

Publié le par Sonia

Tarte aux légumes et au saumon WW

 

Une recette «  pour tous les jours » avec cette tarte salée facile et rapide à préparer.

 

Pour 6 pers / 7 pp par pers

Pour 4 pers / 10 pp par pers

 

 

  • 190 gr pâte brisée
  • 250 gr de saumon frais
  • 1 boite de 400 gr de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 2 courgettes
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 3 cs de parmesan
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y rajouter les courgettes coupées en dés.

Rajouter ensuite la gousse d’ail pressée, les champignons et parsemer le tout d’herbes de Provence. Saler, poivrer.

 

Faire cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.

 

Etaler la pâte et la disposer dans votre moule.

Préchauffer votre four à 190°.

 

Couper le saumon en gros cubes et le mettre dans la sauteuse avec les légumes.

 

Etaler le tout sur votre fond de pâte et disperser le parmesan sur le dessus.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Tarte aux légumes et au saumon WW

Publié dans WW, TARTES QUICHES ETC

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Top 3 du mois d'octobre 2014

Publié le par Sonia

 

C'est avec un peu de retard que je publie le top 3 du mois d'octobre.

Ce mois ci nous retrouvons sur le podium 3 recettes Cookeo. Ce robot culinaire a de plus en plus d'adeptes.

 

- Avec en première position le poulet au Colombo

 

-A la deuxième place les pennes sauce poireaux/ vache qui rit 

 

        

 

-Et pour finir en dernière position les Noix de St Jacques aux légumes et  riz

 

       

 

J'en profite pour vous remercier car vous êtes de plus en plus nombreuses à me suivre et à vous abonner à ma newsletter, on approche des 500 inscrits, ça me touche énormément.

 Un GRAND merci à tous et à toutes 

 

Publié dans TOP 3

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Roulé au thon

Publié le par Sonia

Roulé au thon

 

Après le roulé tomate/boursin, dont vous trouverez la recette ici  voici un roulé au thon tout aussi délicieux.

 

Source :1,2,3,4 filles aux fourneaux

 

 

  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 70 gr de beurre fondu
  • 100 gr gruyère râpé
  • 3 cs de vin blanc
  • sel, poivre
  • 1 boite de thon de 150 gr soit 130 gr égoutté
  • 100 gr mascarpone
  • crème liquide
  • jus de citron
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • persil

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les en neige avec une pincée de sel.

 

Pendant ce temps battre les jaunes d’œufs avec le gruyère, le beurre fondu et le vin blanc, saler, poivrer

Rajouter la moitié des blancs d’œufs, mélanger puis rajouter la farine et la levure chimique.

Pour finir incorporer la seconde moitié des blancs en neige délicatement.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Etaler cette pâte dans une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou comme moi dans le flexipat de Demarle

Faire cuire 12 à 15 minutes en fonction de votre four.

 

Une fois le biscuit cuit, le sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.

Poser un torchon humide dessus, une autre plaque à patisserie par dessus et retourner le tout.

Retirer alors votre plaque de cuisson et rouler le biscuit dans le torchon.

Laisser refroidir complètement.

 

Pendant ce temps mélanger le thon avec le mascarpone et rajouter de la crème liquide pour que la garniture ne soit pas trop compacte  (j’ai mis 3 belles cuillères à soupe)

Rajouter un peu de jus de citron, et assaisonner avec le sel, poivre, persil et ciboulette. Réserver.

 

Une fois le biscuit froid, le dérouler et étaler cette préparation dessus

Rouler à nouveau votre biscuit bien serré et l’enrouler dans du papier transparent.

 

Entreposer votre roulé au frigo jusqu’à la dégustation.

Au moment de servir couper des fines tranches.

 

Vous pouvez faire votre roulé la veille et le laisser au frigo toute la nuit, plus il restera au frigo plus il sera ferme et facile à couper.

 

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Roulé au thon

Publié dans APERITIFS

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