750 grammes
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Crème dessert au praliné façon Danette

Publié le par Sonia

Crème dessert au praliné façon Danette

 

La réalisation de ces crèmes dessert fut toute une péripétie. En fait je les ai réalisées 3 fois car la première fois je m’étais trompée. Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog de Virginie j’ai été immédiatement conquise car je suis fan de tout ce qui est au praliné. Comme à mon habitude j’ai lu la recette beaucoup trop vite et je me suis trompée sur la quantité de crème et j’en ai mis 40 cl au lieu de 40 ml, et oui ça fait beaucoup plus.

 

Malgré cette erreur les crèmes étaient parfaites, la consistance était très proche de la vraie danette.

 

J’ai voulu tout de même faire la version originale et pour le coup  je les ai trouvées beaucoup trop compactes, ça ressemblait plus à des flans qu’à de la danette. (Ce sont cette version sur la photo).

 

J’ai donc fait une troisième version, et c’est cette version que je vous livre aujourd’hui.

 

 

J’ai utilisé le Cook’in pour la réalisation de ces crèmes.

 

J'ai calculé les points mais la recette n'étant pas light du tout forcément ça chiffre.

 

 

Pour 8 pots / 5 pp pour 1 pot

 

 

 

  • 500 ml de lait ½ écrémé
  • 70 gr de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 gr de maïzena
  • 2 œufs
  • 100 ml crème liquide à 15 % de mg
  • 100 gr de pralinoise

 

 

Mettre la pralinoise dans le bol du robot et mixer par la touche turbo.

 

Rajouter le lait, le sucre semoule, la maïzena, le sucre vanillé, les œufs et programmer 10 min, 90°, vit3.

Rajouter ensuite la crème et programmer 30s,vit 4.

 

Verser dans des pots et laisser refroidir avant d’entreposer au frais jusqu’à dégustation.

 

 

Verdict : c’est super bon, un bon goût de praliné et des crèmes très onctueuses

 

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Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Publié dans COOK'IN, DESSERTS

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Croque bacon mozzarella WW

Publié le par Sonia

Croque bacon mozzarella WW

 

Me voici de retour pour ces tours en cuisine du dimanche matin. Cela faisait un moment que j’avais un peu laissé tomber.

 

Pour mon retour le tirage au sort m’a donné comme partenaires 2 blogs que je connais très bien.

 

J’ai choisi une variante de croque monsieur sur le blog de Shakotte et je suis curieuse de voir ce que Vapa quant à elle aura sélectionné et cuisiné.

 

Pour 1 croque monsieur / 6 pp

 

  • 2 tranches de pain de mie sans croute
  • Moutarde
  • 3 tranches de bacon
  • 30 gr de mozzarella
  • Origan

 

Etaler de la moutarde sur chaque tranches de pain de mie (si vous utilisez de la moutarde forte attention ça pique alors ayez la main légère sur la quantité de moutarde utilisée)

Mettre 2 tranches de bacon sur des tranches de pain de mie, la mozzarella coupée en tranches et de l’origan, puis terminer par la dernière tranche de bacon.

 

Fermer votre croque avec le pain de mie restant et le faire cuire dans un appareil à croque monsieur.

 

Verdict : un bon croque à la mozzarella coulante et au bon goût fumé de bacon.

 

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Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Publié dans WW, TARTES QUICHES ETC

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