750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet et riz sauce poireaux champignons (Cook'in)

Publié le

Poulet et riz sauce poireaux champignons (Cook'in)
 
Un plat complet made in I-Cook'in pour aujourd'hui. Une recette trouvée sur le Club Demarle mais que j'ai modifiée dans le but de l'alléger bien qu'au départ elle ne soit déjà pas très calorique.
 
Pour 4 pers / 9 pp ou 9 sp par pers
  pour 110 gr viande et 100 gr de riz.

 
  • 1/2 oignon
  • 20 gr de beurre à 41% de mg
  • 2 blancs de poireaux
  • 40 gr de maïzena + 1 cc
  • 100 ml de crème liquide à 15% de mg
  • 500 ml d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 boite de champignons émincés
  • sel, poivre
  • 200 gr de riz
  • 4 escalope de poulet
  • paprika
  • thym

 
Couper l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 10s à vit 6.
Racler les bords du bol rajouter le beurre, les blancs de poireaux coupés en rondelles, les 40 gr de maïzena, sel et poivre et programmer 2 min, 80°, vit 2 .
Ajouter l'eau, le bouillon cube, et le thym.
Mettre le riz dans le panier inox, le rincer et l'insérer dans le bol.
 
Couper le poulet en fines aiguillettes et les placer sur le panier vapeur du cuit vapeur.
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika
Fermer le cuit vapeur et le mettre en place sur le bol
 
Programmer 30 min, 120°, vit 2 en retournant le poulet à mi-cuisson.
 
A la fin de la cuisson retirer le cuit vapeur et le panier cuisson avec le riz et réserver au chaud.
 
Verser la crème dans le bol, ajouter les champignons égouttés, la cuillère à café de maïzena (facultatif,à mettre si la sauce est trop liquide) et programmer 5 min, 110°, vit 2.
 
Servir le poulet et le riz nappé de sauce aux légumes.
 
 

Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Poulet et riz sauce poireaux champignons (Cook'in)

Publié dans PLAT COMPLET, WW, COOK'IN, VOLAILLES

Partager cet article
Repost0

Salade de carottes cuites

Publié le

Salade de carottes cuites
 
Avec ce beau soleil, retour des repas légers et des salades....profitons en !!!!!
J'ai testé la salade de carottes cuites pour changer des célèbres carottes râpées et j'ai vraiment trouvé ça très bon. Une salade que je vais faire souvent cet été.
 
Pour 2 pers /  1,5 pp ou 2 sp par pers
 
  • 400 gr carottes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cs d'eau
  • moutarde
  • sel, poivre
  • persil

 
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire 8 minutes à la vapeur en autocuiseur ou au Cookeo en suivant le menu ingrédients.
Laisser refroidir.
 
Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, l'eau, le vinaigre, le sel et le poivre.
Émulsionner le tout.
 
Verser sur les carottes refroidies.
Mélanger, parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
 

Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Salade de carottes cuites

Publié dans WW, SALADES

Partager cet article
Repost0

Vos tests.....vos photos n°34

Publié le par Sonia

 

Nouvelle mise à l'honneur avec 6 photos et 6 recettes Cookeo.
 

Avec pour commencer Valérie et 2 de ses plats.

 
- Poulet et son riz aux légumes saveur fromage ail et fines herbes

 

                                           

 

- Dos de cabillaud à la méditerranéenne 


"encore une réussite et un régal ! "

 

   

 

Puis nous retrouvons Joëlle avec son poulet aux carottes sauce curry, sa première réalisation au Cookeo.

 


 

Ensuite Nicole et son risotto aux champignons.


"Délicieuse recette j'ai remplacé les champignons surgelés par des champignons en conserve et le st Moret par du parmesan
Très réussi merci "

 

Nicole et son saumon et pommes de terre à la crème.


famille de gros mangeurs elle a augmenté la quantité de pommes de terre 
" C était excellent"

 



Puis pour finir Francine et ses courgettes à la viande hachée et St Moret .


"J'ai rajouté quelques tomates cerises . c'est une recette que nous aimons beaucoup"

 



Un grand merci à toutes les 5

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Publié dans A VOUS L HONNEUR

Partager cet article
Repost0

Rillettes de chorizo

Publié le par Sonia

 
Pour la première fois depuis que  je participe à ce partage de recettes du site l'escapade en cuisine et depuis la création de mon blog également j'ai rencontré une petite difficulté. En effet j'ai choisi et réalisé en début de mois cette recette sur le thème apéro party issue du blog plaisir et équilibre et pour une raison que j'ignore la photo que j'avais prise à cette époque a disparu de mon dossier photo.

Après m'être rapprochée de l'administratrice de ce site qui m'a conseillé de publier sans la photo voici mon article. 

Je referai ces rillettes dès que je peux pour rajouter une photo car je ne souhaite pas conserver cette publication sans photo.

Vous aurez au moins déjà la recette si vous voulez goûter ces rillettes très facile à faire et que nous avons bien appréciées.
 

Allons voir à présent ce qu'Isabelle a réalisé de bon pour son apéro party.
 
 
  • 75 gr de chorizo doux
  • 75 gr de fromage frais de type St Moret
  •  
Retirer la peau du chorizo et couper le en petits morceaux.
Le mettre dans le bol de votre mixeur avec le fromage frais et mixer le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
 
Mettre dans un bol et mettre au frais pendant 1h avant de servir.
 

Servir avec du bon pain frais coupé en fines tranches.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Publié dans APERITIFS

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2