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2017-07-15T16:40:49+02:00

la cuisine de Boomy

Publié par Sonia
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bienvenu (es) sur mon blog.
 
 
 

 

Ici vous trouverez des recettes weight watchers, des recettes traditionnelles, de la pâtisserie...etc....

L'idée du départ est de rassembler toutes mes recettes au même endroit car j'avoue ne plus m'y retrouver, j'ai des recettes un peu partout.

Des recettes trouvées sur des blogs, sur le net, sur des livres ou magazines, souvent remaniées pour être adaptées à nos propres goûts et également des recettes tout droit sorties de mon imagination.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter, à faire des commentaires , à faire vos suggestions ou à me poser des questions , j'essayerai d'y répondre assez rapidement.

Et si vous le souhaitez vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations ou les liens de  vos blogs à cette adresse  carflaga@gmail.com ou par l'intermédiaire du formulaire de contact

 

Merci pour votre visite et bonne lecture

 

2017-07-15T16:40:26+02:00

Salade de quinoa aux légumes et au thon ww

Publié par Sonia
Salade de quinoa aux légumes  et au thon ww

 

Voici une recette de salade très simple et parfaite quand il fait chaud. Et pour changer des classiques "pâtes ou riz" c’est du quinoa que je vous propose aujourd’hui. Pour varier les assaisonnements j’ai opté cette fois ci pour du vinaigre de cidre pour la vinaigrette, c’était un régal.

 

Pour 4 pers / 7 pp ou 8 sp

 

  • 180 gr de quinoa cru
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 1 boite de 190 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Moutarde

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.  J’ai  de mon côté mis un bouillon de cuisson « pâte et riz » dans l’eau de cuisson. Egoutter et verser dans un saladier.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps couper les tomates et le concombre en dés.

Eplucher l’échalote et la hacher. Je me suis servie de mes ciseaux multi-lames.

Rajouter le tout dans le saladier, puis le thon émietté et mélanger.

Faire une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Saler, poivrer et verser le tout dans le saladier.

Mélanger, rajouter du persil ciselé et réserver au réfrigérateur jusqu’au repas.

 

page fb la cuisine de boomy

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Salade de quinoa aux légumes  et au thon ww

2017-07-10T18:07:49+02:00

Filet mignon au chorizo, quinoa et haricots verts (I-Cook'in)

Publié par Sonia
Filet mignon au chorizo, quinoa et haricots verts (I-Cook'in)

 

Une recette tirée du blog la petite cuisine de Nadège, à laquelle j'ai rajouté des haricots verts afin d’en faire un plat complet et une recette ww.

La sauce tomate est à tomber, il vous en restera pour un autre repas en accompagnement de quelques pâtes.

 

 

 

- Sauce tomate : toute la sauce fait 4,5 pp 

 

  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cs d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 30 gr de chorizo doux
  • 1 cube bouquet garni
  • sel

 

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 10s à Vit 6.

Rajouter l'huile et le sel et faire revenir 2 min, 90° Vit 2.

Couper les tomates et les rajouter dans le bol avec le chorizo coupé en dés et le bouquet garni.

Programmer 10 min, 110°, Vit 2.

Mixer 3 fois / turbo soit 3 fois 5 s.

Vider le bol et le rincer.

 

 

- Filet mignon et accompagnement

 

                    Pour 4 pers / 8, 5 pp ou 9 sp par pers  

                   pour 100 gr de viande et de quinoa

 

  • 1 beau filet mignon de porc
  • chorizo doux
  • 200  gr de quinoa
  • romarin
  • 1 grosse boite de haricots verts
  • sel

 

Couper le filet mignon en morceaux de 110 gr.

Les poser sur du film alimentaire.

Poser 3 rondelles de chorizo (environ 15 gr) et du romarin sur chaque morceau de viande   et envelopper le tout dans le film alimentaire.

Les déposer dans le panier plastique du cuit vapeur.

 

Mettre les haricots verts dans le cuit vapeur.

 

Mettre de l'eau chaude au niveau maximum dans le bol du I-Cook'in. Saler.

 

Mettre le quinoa dans le panier inox et l'insérer dans le bol.

 

Faire cuire 25 min, 120°, Vit 2.

page fb la cuisine de Boomy

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Filet mignon au chorizo, quinoa et haricots verts (I-Cook'in)
Filet mignon au chorizo, quinoa et haricots verts (I-Cook'in)

2017-07-05T18:38:34+02:00

Piémontaise ww

Publié par Sonia
Piémontaise ww

 

Eté + chaleur = salade chez nous régulièrement pour le repas du soir.

Aujourd’hui je vous propose la salade piémontaise version allégée car version ww.

J’ai tenté un assaisonnement qui nous a vraiment plu.

D’autres recettes de salades  à venir mais en attendant les nouveautés n’hésitez pas à aller jeter un œil à celles déjà disponible sur le blog ici

 

Pour 4 pers /  7 pp ou 6 sp par pers

 

  • 600 gr de pommes de terre
  • 3 œufs moyens
  • 150 gr de râpé de jambon
  • Tomates cerise
  • 3 gros cornichons aigres-doux
  • 100 gr de fromage blanc à 3% de mg
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre
  • Persil

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Laisser refroidir.

Les éplucher, les  couper en cubes et les mettre dans un grand saladier.

Faire cuire les œufs durs et couper en quartiers. Rajouter les dans le saladier.

Rajouter les tomates coupées en 2 et le râpé de jambon.

Couper les cornichons en fines rondelles et incorporer les dans la salade.

Ciseler le persil sur le dessus de la salade. saler, poivrer.

Dans un bol préparer la vinaigrette en m mélangeant le fromage blanc avec la moutarde et la mayonnaise, puis rajouter le vinaigre balsamique.

Verser dans le saladier et mélanger le tout.

Entreposer au frais jusqu’au dîner.

 

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Piémontaise ww

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