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2015-03-29T20:49:45+02:00

Bavarois asperge et saumon (Cook'in)

Publié par Sonia
Bavarois asperge et saumon (Cook'in)

 

Une entrée bien sympathique pour débuter un repas de fêtes ou du dimanche.

L’asperge verte et le saumon fumé est un mariage réussi à coup sûr.

 

Une recette trouvée sur le blog de thermo-minoux, un blog de recette thermomix sur lequel je me promène régulièrement et que j’ai réalisé au Cook’in.

 

Pour 4 bavarois

 

 

  • 100 g d’asperges vertes
  • 100 gr de ricotta
  • 50 gr de crème liquide
  • 4 gr d’agar-agar
  • 6 tranches de saumon fumé
  • Basilic
  • Poivre

 

 

Pour cette recette vous aurez besoin de cercles individuels à bavarois.

 

Placer vos cercles sur un plat.

Découper le saumon fumé à la dimension de vos cercles et poser un bout dans le fond.

 

Dans le bol du Cook’in mettre les asperges et mixer 20s à vit 6. Racler les parois et rajouter la ricotta, le basilic et du poivre et mixer à nouveau 20s à vitesse 6.

 

Dans une casserole mettre la crème et l’agar-agar et faire chauffer le tout et porter à ébullition.

Puis verser le tout petit à petit dans le bol en mixant 30s à vitesse 3.

 

Couper du saumon fumé en petites lanières en prenant soin de conserver 4 bouts pour finir vos bavarois.

 

Mettre une couche de mousse d’asperges sur le saumon fumé au fond de vos cercles, puis des lanières de saumon. puis une nouvelle couche de mousse et finir par un bout de saumon.

 

Entreposer vos bavarois au frais pendant minimum 2 heures.

 

Au moment de servir retirer délicatement vos cercles en les chauffant entre vos mains ou en vous aidant d’un sèche cheveux pour chauffer le tour pour faciliter le démoulage.

 

Disposer les bavarois dans une assiette et décorer de mayonnaise.

 

Servir comme ici avec des asperges vertes et quelques crevettes fraiches.

 

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Bavarois asperge et saumon (Cook'in)

commentaires

aspirante 01/04/2015 20:52

c'est bien appétissant !!!!
bizzz

Vanda 30/03/2015 09:19

cette recette ressemble beaucoup a celle de WW ( elle est sur mon blog )
a la saison des asperges , je la fais souvent
bonne semaine ....bizzzzz

Sonia 30/03/2015 13:02

Comme quoi même quand ce n est pas WW ça le devient ;-)
Bonne journée à toi aussi

Biz

Solange 30/03/2015 09:18

Hummm ça doit être terrible, je vais tester cette recette .
Bonne semaine copinette
Bisous

Sonia 30/03/2015 13:02

Hummmmmm
Bonne semaine à toi aussi ma belle
Bisous

magali 29/03/2015 22:06

votre recette me plait beaucoup ! mais est il possible de les faire dans les empreintes grand ronds demarle? merci de votre reponse

Sonia 30/03/2015 13:01

Finalement je vais essayer, affaire à suivre

Sonia 29/03/2015 22:08

Merci
Je ne pense pas à cause du démoulage qui va s'avérer délicat

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