Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-27T11:31:38+01:00

Chocolats praliné amandes

Publié par Sonia
Chocolats praliné amandes

 

Une gourmandise qui enchanteront vo papilles et celles de vos invités, une tuerie comme on dit.

Merci à Karine pour cette délicieuse recette que je testerai la prochaine fois dans des moules individuels

 

 

 

  • 125 gr d’amandes effilées
  • 250 gr de chocolat au lait ou noir
  • 250 gr de pralinoise

 

 

Etaler les amandes effilées sur une plaque de cuisson allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.

Les faire griller sous le gril (250° pour moi)  de votre four pendant 5 à 10 min en mélangeant régulièrement. Quand ça commence à griller faire très attention car ça va très vite.

 

Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise cassés en morceaux jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

 

Mélanger délicatement les amandes grillées au mélange de chocolat obtenu.

 

Etaler ce mélange dans un moule en silicone en couche épaisse (environ 1 cm) , j’ai utilisé mon moule tablette de Demarle, à défaut de moule en silicone prendre un plat ou une boite plastique recouvert de papier sulfurisé.

 

Laisser refroidir environ une heure au réfrigérateur.

Démouler et couper en morceaux

 

Reste plus qu’à déguster

Imprimer l'article

 

 

commentaires

sandr 27/12/2013 19:04

zut alors j'attendrais merci en tout cas !

sandr 27/12/2013 18:56

oh merci beaucoup pour la recette c'est super sympa
me manque juste des amandes effilées ...tu penses que si je concasse des noisettes ça pourrait le faire ?

Sonia 27/12/2013 19:01

tu n'auras pas le même feuilleté avec des noisettes concassées et pas le même goût non plus

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...