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2013-09-21T11:02:08+02:00

Filet mignon de porc façon blanquette WW

Publié par Sonia
Filet mignon de porc façon blanquette WW
 
Deux beaux filets mignons de porc qui attendaient dans mon congel depuis un certain temps que j'ai cuisiné façon blanquette et accompagné de blé Ebly, à comptabiliser pour les wet-wet, un vrai délice !!!!!

Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le blog la petite cuisine d'Isa, un blog que j'aime beaucoup.

 

 

Pour 6 pers / 6 PP 

Pour une portion de 290 gr

 

  • 2 beaux filets mignons / 900 gr ici
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 500 gr de carottes
  • 1 boite de champignons de Paris entiers 
  • 100 gr de crème épaisse à 15 % de MG
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre
  • thym
  • maizena(facultatif)

 

Commencer par éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, réserver.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile et y faire dorer les filets mignons coupés en fines tranches. Une fois la viande bien dorée, rajouter les carottes, l'oignon émincé, le sel, le poivre et le thym.

Bien mélanger.

 

Couvrir d'eau et faire mijoter à feu très doux  pendant 45 min en remuant régulièrement.

 

A la fin de la cuisson rajouter les champignons et la crème fraiche, mélanger et faire mijoter à nouveau 15 min.

 

Si la sauce est trop liquide, prélever un peu de liquide, y dissoudre de la maizena, verser le tout dans la cocotte et faire épaissir tout en remuant.

Déguster.
 

 Print Friendly and PDF

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

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