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2014-03-02T09:00:29+01:00

Gratin de courgettes au parmesan WW

Publié par Sonia
Gratin de courgettes au parmesan WW

 

Pour ce tour en cuisine N° 337

 

 

Le tirage au sort m’a amené à me promener sur le blog de jaja.  Etant très fan du mariage courgette parmesan j’ai immédiatement sélectionné cette recette. De plus elle collait parfaitement à weight watchers c’était donc parfait. La recette étant relativement light je n’ai presque rien changé et j’ai calculé les points pour les wet-wet. J’ai accompagné ce gratin d’un filet de flétan juste revenu dans une poêle avec un peu de mycryo et d’un peu de riz.. On s’est régalés.

Mon gratin a juste un peu eu trop chaud, je pense que 20 minutes auraient suffit pour mon four

 

Allons voir ce que Paul Cuisine a trouvé à cuisiner  sur mon blog.

 

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers

 

  • 4 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 90 gr de parmesan râpé
  • 100 ml de crème liquide à 12 % de MG
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • Sel, poivre

 

 

 

Couper deux courgettes en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pressée.

Faire cuire 10 à 12 minutes, saler, poivrer

 

Pendant de temps et à l’aide d’un robot mixer les 2 courgettes restantes.

Rajouter les œufs, la crème et le lait et mixer à nouveau. Saler, poivrer

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Etaler les courgettes cuites dans le fond d’un plat allant au four et étaler par-dessus la préparation à base de courgettes mixées et de crème/lait.

 

Parsemer de parmesan et faire cuire 20 minutes.

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commentaires

Laurence 09/09/2014 21:27

Très bon, on s'est régalé, le parmesan est bien présent à refaire sans hésiter avec un peu d'origan cette fois

Sonia 09/09/2014 21:29

Très bonne idée l'origan

Angie 03/06/2014 23:21

merci pour cette succulente recette !
Biz!

Sonia 03/06/2014 23:25

contente que ça te plaise, biz

virginie moreau 02/03/2014 20:38

Je ne suis pas très courgette mais avec le parmesan, cela doit donner un super bon goût !!!!!!! bon tour !!!!!!!!!!!

Sonia 03/06/2014 23:25

oui c'est très sympa et les courgettes sont moins fades

Mimi Marie 02/03/2014 19:36

J'adore tout simplement ce type de gratin !
A tester rapidement

Jaja 02/03/2014 10:20

Je viens de voir ton gratin, il donne envie! J'ai mis un lien vers ton blog sur ma recette! à bientôt : http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/02/gratin-de-courgettes-au-parmesan.html

Sonia 03/06/2014 23:24

Merci Jaja

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