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2015-07-02T17:35:37+02:00

Koulibiac de saumon

Publié par
Koulibiac de saumon

 

Cette recette traditionnelle russe me faisait envie depuis un petit bout de temps déjà. Ce genre de pâté en croûte farci au saumon que vous pouvez servir en entrée ou même en plat principal le soir est vraiment très bon. C’est un peu de travail mais ça reste relativement simple et le résultat est somptueux.

Surprenez vos invités avec cette réalisation.

 

 

Pour 10 à 12 parts

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 350 gr de saumon frais sans peau
  • 3 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 gr de riz blanc
  • 150 gr d’épinards frais
  • 1 à 2 cubes de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 cube de court bouillon
  • jus de citron
  • 10 gr de beurre

 

Faire un bouillon de légumes. Pour cela faire chauffer 1 litre d’eau et y faire fondre les cubes de bouillon de légumes.

Se servir de ce bouillon pour faire cuire le riz. Il doit être bien cuit, voire collant.

L’égoutter et réserver.

 

Faire cuire 3 œufs durs.

 

Faire cuire le saumon au court bouillon. L’émietter. L’assaisonner d’un filet de jus citron, sel, poivre et 50 ml de crème, réserver.

 

Hacher les épinards.

Faire fondre le beurre et faire cuire les épinards quelques minutes jusqu’à ce qu’ils rendent tout leur jus.

Egoutter les, saler, poivrer, ajouter la crème restante, le blanc d’œuf et le riz.

Bien mélanger.

 

Garnir un moule à cake en silicone d’une pâte feuilletée. Couper le surplus de pâtes.

Etaler la moitié du mélange riz / épinards dans le fond du moule, puis le saumon.

 

Retirer la coquille des œufs (je ne suis pas sûre que c’était nécessaire de le préciser mais bon…) et les aligner sur le saumon en les enfonçant légèrement.

 

Recouvrir du reste du mélange riz / épinards puis avec la deuxième pâte feuilletée.

Couper l’excèdent de pâte et souder bien les bords.

Badigeonner la surface avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner pour 35 minutes.

 

Laisser entièrement refroidir avant de démouler de le couper en tranches.

 

 

Conseil : Mettre 4 œufs durs au lieu des 3 indiqués que j’ai mis, certaines parts n’avaient pas de morceaux d’œufs durs. Tout dépendra de la taille de votre moule.

Je l’avais réalisé la veille au soir pour le lendemain midi et c’était parfait

 

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Koulibiac de saumon

commentaires

Bibica 02/07/2015 23:54

Il est trop appétissant ce koulibiac !!!

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