Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-12-08T09:00:26+01:00

Petits moelleux aux pommes

Publié par Sonia
Petits moelleux aux pommes

 

Avec cette recette je participe au tour des pommes du site un tour en cuisine où je me suis inscrite.

J’ai choisi la recette de ces petits moelleux aux pommes, croustillants et délicieux

Je me suis servie à nouveau de mon moule briochette mais si vous ne l’avez pas un simple moule à gros muffins fera très bien l’affaire

 

Pour 12 portions individuelles

 

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 grosses pommes
  • Sucre glace

 

Sortir le beurre de frigo et le laisser à température ambiante.

 

Préchauffer votre four à 200°

 

Eplucher les pommes, et les couper en petits cubes.

 

Dans un saladier mélanger le sucre avec les œufs.

Rajouter le beurre coupé en petits dés, si il ne se mélange pas complètement et qu’il vous reste de tout  petits morceaux c’est normal, c’est ce qui donnera le petit côté croustillant des moelleux.

Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.

 

Rajouter les pommes à cette préparation et mélanger délicatement pour ne pas trop  les réduire en purée.

 

Mettre au four pendant 20 minutes.

 

Les laisser entièrement refroidir et  mettre un peu de sucre glace sur le dessus.

 

Imprimer l'article

 

 

commentaires

nicole 24/03/2014 19:51

HUMMM ca m a l air bien bon!!!!!je ferais cette recette en divisant les ingrédients par 2!!!!! Merci a vous

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...