Pâtes au bacon façon risotto WW

Publié le par Sonia

Pâtes au bacon façon risotto WW

 

Aujourd’hui je vous propose un grand classique de chez ww et qui a été publié sur de nombreux blogs sous le nom de « coquilletto«. Ce plat de pâtes à base de coquillettes cuit comme un risotto d’où son nom et les pâtes cuitent ainsi dans le bouillon sont vraiment délicieuses.

Je vous ai concocté un plat à ma manière aux saveurs méditerranéennes qu’on a adoré.

 

Pour 4 pers / 8 pp par pers

 

 

  • 250 gr de petites pâtes crues
  • 1 cœur de bouillon de légumes méditerranéens
  • 750 ml d’eau
  • 150 gr bacon
  • 6 tomates ( des jaunes pour moi )
  • 2 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • 60 gr de chavroux
  • sel, poivre
  • ail en poudre
  • basilic
  • 1 échalote

 

 

Faire chauffer l’eau dans une casserole et y diluer le cœur de bouillon de légumes, réserver.

 

Dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson, à défaut mettre un peu d’huile à comptabiliser, mettre les tomates coupées en dés et l’échalote émincée et faire revenir 2 minutes.

Rajouter ensuite les pâtes, remuer et faire revenir à nouveau 2 minutes.

 

Rajouter ensuite une louche de bouillon, laisser les pâtes absorber l’intégralité du bouillon avant d’en rajouter une autre et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon. Si après cette étape les pâtes ne sont toujours pas cuites, compléter avec de l’eau.

 

Rajouter ensuite le bacon coupé en lanière dans la sauteuse, saler, poivrer et parsemer d’ail en poudre

Mélanger

 

Dans un bol mélanger le chavroux avec la crème.

Verser ce mélange dans la sauteuse, mélanger, faire chauffer 2 minutes et rajouter le basilic avant de servir

 

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Publié dans WW, PATES

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I
recette au top merci encore
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L
Fait ce soir, tout couillon à préparer, très bon, in en sent pas trop le chèvre, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus ;). Désolé je n'ai pas fais de photo. Merci
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L
Fait ce soir, tout couillon à préparer, très bon, in en sent pas trop le chèvre, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus ;). Désolé je n'ai pas fais de photo. Merci
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L
Fait ce soir, tout couillon à préparer, très bon, in en sent pas trop le chèvre, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus ;). Désolé je n'ai pas fais de photo. Merci
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L
Fait ce soir, tout couillon à préparer, très bon, in en sent pas trop le chèvre, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus ;). Désolé je n'ai pas fais de photo. Merci
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S
Fait ce soir et juste remplacé le chavroux par du St Morêt et c'était vraiment super bon.
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S
Bonne idée pour ceux qui n aiment pas le chèvre d avoir remplacé par du St Moret