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2015-01-19T18:16:35+01:00

Riz aux légumes et à la viande hachée (Cookeo)

Publié par Sonia
Riz aux légumes et à la viande hachée (Cookeo)

 

Encore une recette pour le Cookeo pour aujourd’hui. Une recette néanmoins tout à fait réalisable dans une sauteuse si vous n’avez pas cet appareil.

Et une recette Weight Watchers.

Nous nous sommes régalés avec cette poêlée, toute simple et bien parfumé grâce à l’arôme plein sud, des épices que j’utilise très couramment.

 

Pour 5 pers / 8 pp par pers pour une portion de 330 gr

 

 

  • 500 gr de bœuf haché à 5 % de mg
  • 330 gr de carottes
  • 400 gr de courgettes
  • 200 gr de riz blanc cru
  • 6 cs de crème liquide à 15 % de mg
  • 1 échalote
  • 350 ml d’eau
  • 2 kub’or soit un bâtonnet
  • arôme plein sud
  • sel, poivre

 

Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

Couper les courgettes en cubes.

Réserver.

 

Lancer le Cookéo en mode dorer et pendant le préchauffage émincer l’échalote et la mettre dans la cuve avec le bœuf haché.

Faire dorer tout en émiettant la viande à l’aide d’une fourchette, saler, poivrer.

 

Rajouter ensuite les carottes et les courgettes et mélanger le tout.

Saler, poivrer.

 

Incorporer ensuite le riz et mélanger à nouveau.

 

Mettre l’eau et le kub’or dans la cuve, mélanger et lancer une cuisson rapide pour 15 minutes.

 

A la fin de la cuisson, passer en mode dorer et rajouter la crème et l’arôme plein sud.

Bien mélanger le tout en faisant chauffer 1 minute.

 

Servir.

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source : FAF le blog des femmes au fourneau

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

commentaires

Sonia 14/09/2016 12:40

Je ne pense pas qu'il existe un document avec ces renseignements

SLG 13/09/2016 19:59

Encore moi ... J'ai réalisé ma première recette au cookeo avec cellce ci par contre j'avais réduit les quantités pour 3 personnes. J'avais eu peur de pas mettre assez de liquide du coup de riz était un peu trop cuit. Je referais avec un peu moins d'eau et peut être un peu moins long ?
Sinon j'ai une question au niveau des quantités car les recettes sont souvent pour 4 voir plus. Etant seul, je cherche des recettes pour 3 afin d'avoir plusieurs repas d'avance ou de congeler. Faut-il simplement diviser les recettes par 2 ou faire une règle de 3? Par contre j'ai lu qu'il ne fallait pas mettre moins de 20cl de liquide pour la cuisson sous pression et j'ai peur que selon la quantité de blé/riz cela soit beaucoup, car dans l'idéale je prend 40/45 cru de féculents par repas.
Merci pour votre aide.

SLG 13/09/2016 21:52

Merci beaucoup pour vos réponses ! Peut-on trouver les quantités d'eau en fonction du gramme de feculents que l'ont utilise ? Car j'ai trouvé plusieurs recettes et pour une même quantité de riz la quantité d'eau n'est pas la même ? Je vais suivre votre conseil et me familiariser avec avant de changer les quantités.

Sonia 13/09/2016 20:54

La quantité de liquide dépend de la quantité des ingrédients.
Si vous les dilinuez il faudra diminuer la quantité de liquide sinon ça baignera dans l'eau.
Dans un premier temps je vous conseille de faire les recettes sans les modifier,juste le temps de vous familiariser avec votre Cookeo

Gingembre 02/05/2016 14:17

de cuisson rapide n'existe pas sur mon cookéo:
J'ai
cuisson douce
Mijoter
Dorer
Cuisson sous pression.
Que dois je mettre? Merci

Sonia 02/05/2016 18:07

cuisson rapide = cuisson sous pression

zazaza 18/03/2016 13:46

hummm j'adorecette recette c 'est un delice

Sev 09/12/2015 12:32

Bonjour c'est quoi l'arome plein sud?

Sev 09/12/2015 18:16

Daccord merci beaucoup :)

Sonia 09/12/2015 12:47

Bonjour, c est un mélange d épices que vous trouvez au rayon des épices.

Hélène et Mahélia 30/06/2015 12:48

Mmmmh ... nous nous sommes, une fois de plus, régalées !! La preuve en images : http://www.helene-et-mahelia.com/archives/2015/06/30/32293137.html

Sonia 30/06/2015 17:01

Merci Hélène, la mise à l'honneur arrive .....

à bientôt pour d'autres tests peut être

tiplouf 02/04/2015 19:41

Recette vraiment délicieuse !
Par contre , je ne connais pas encore mon cookeo , j'avoue que j'ai fais la recette avec le mode " préchauffage " , j' ai ré enchainé un autre préchauffage dans la foulée , en ajoutant de l'eau , bref , ce fût sportif ...
Ma question : Lorsque vous dites " lancer une cuisson rapide pour 15 minutes."
Comment procède t'on ? Couvercle ouvert ou fermé ?
Sur quelle fonction dois je appuyer ?
Merci beaucoup.

tiplouf 03/04/2015 11:19

Merci de votre réponse .
J'ai été maladroite , comme j'ai mis les échalotes et viande haché dés le début du préchauffage , j'ai un peu " paniqué "en voyant la viande se colorer , et le cookeo qui n'en finissait pas de préchauffer , donc , j'ai ajouté les autres ingrédients trop tôt , bon bref , je vais plus faire confiance au Cookeo , et suivre ses instructions !

Sonia 03/04/2015 11:06

Bonjour

Merci
La cuisson rapide c est couvercle fermé, le Cookeo vous le dit d'ailleurs
Pour trouver la cuisson rapide il faut aller dans Manuel et vous y trouver le mode dorer et le mode cuisson rapide

zazaza 18/02/2015 09:12

Bonjour sonia toujour de bonne recette j e voudrais savoir si le cookeo est vraiment bien .j ai le thermomix et j aimerais avoir ce cookeo je n entend que du bien.je vois que vous avez les 2aussi

Sonia 18/02/2015 10:49

Bonjour

Effectivement j ai le Cook'in et le Cookeo
Je trouve qu il est bien oui et les 2 robots se complètent bien
Le Cookeo est bien pratique pour les soirs de semaines, c est rapide, pratique et bon
Maintenant les plats sont moins élaborés qu avec le Cook'in ou thermomix donc les 2 vous seront utiles et puis on ne fait pas les mêmes choses dans l'un et dans l'autre

Miss crêpes 21/01/2015 09:13

super idée de recette de riz surtout que mon mari adore !

virginie 19/01/2015 19:38

Je cherchais une idée sympa pour demain midi : c est trouvé merci :)
par contre je n ai que des légumes surgelés du coup je pense ne mettre que 10 min de cuisson et moins d eau qu en pensez vous ?

Sonia 21/01/2015 18:29

Merci en effet il faudra considérablement diminuer la quantité d'eau, 150 ml devrait suffir et le temps de cuisson devra être adapté également

Didier 19/01/2015 18:20

G tout a la maison .jattaque cette recette ce soir

Sonia 19/01/2015 18:21

bon choix ;-)

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