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2013-12-09T17:25:24+01:00

Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW

Publié par Sonia
Rôti de dinde aux champignons et sa sauce au vinaigre balsamique WW

 

Une recette de rôti de dinde délicieuse, la sauce est à tomber.

Et comme c’était le week end je me suis autorisée quelques frites car trempées dans la sauce c’est juste une tuerie

 

Pour 6 pers / pour 100 gr de viande / 6 pp

 

  • 1 kg de filet de dinde
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 2 cc de paprika
  • 1 cs de maizena
  • 20 cl de crème liquide à 15% de mg
  • 500 gr de champignons surgelés (à faire décongeler pendant la cuisson de la viande)
  • sel, poivre

 

Dans un autocuiseur ou dans une cocotte minute faire chauffer l’huile.

Y faire revenir l’oignon émincé, puis le rôti de dinde sur toutes ses faces.

 

Mouiller avec  le vin blanc, porter à ébullition, rajouter l’eau et le bouillon cube, le concentré de tomate, le paprika et le vinaigre balsamique.

Saler, poivrer

Fermer la cocotte et faire cuire 35 minutes.

 

Rajouter ensuite les champignons et faire chauffer 5 minutes.

 

Prélever un peu de crème et y mélanger la maizena

Mélanger avec le reste de la crème et verser dans la cocotte et faire épaissir pendant 10 minutes

 

source : la cuisine de gabie 

 

Suggestion : éventuellement ne mettre que 15 cl de vin blanc j’ai trouvé qu’on  le sentait encore un peu trop.

 

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commentaires

Béné70 05/05/2017 18:46

Voici une belle recette qui m'inspire !!

Elisa 16/01/2017 19:26

DELICIEUX ! Fait hier soir à la cocotte minute avec un roti de filet de dinde préparé par mon boucher avec autour du lard fumé, un régal ! Merci pour cette recette à refaire

Wattiau 08/01/2017 13:22

Peux t on faire cette recette au cookeo ? Si oui combien de temps
Merci beaucoup et Bonne année

Muriel 08/01/2017 15:45

Merci beaucoup

Sonia 08/01/2017 14:03

Vous trouverez la recette pour le cookeo ici
http://lacuisinedeboomy.over-blog.com/filet-de-dinde-aux-champignons-et-vinaigre-balsamique-cookeo

Merci et bonne année également

Carole 09/04/2016 06:29

Bonjour
Je voudrais tester cette sauce mais avec un roti de Boeuf, sachant qu'une tranche de 60 gr fait 1, 5 P combien conter vous de point pour la sauce ?

Merci pour votre aide

Sonia 09/04/2016 12:02

La totalité de la sauce fait 17 pp. Si vous divisez la totalité de la sauce en 6 part ça fait 3 pp par pers

carole rohrbach 09/04/2016 11:43

bonjour en PP

Sonia 09/04/2016 09:50

Bonjour, en propoints ou en smartpoints ?

Alcane 21/01/2016 08:47

Recette faite hier c'est excellent. La sauce est très bonne. Mes enfants qui habituellement n'aiment pas trop se qui sort de l'ordinaire ont adoré. A refaire lors d'une invitation pour mes convives.

sisi 03/03/2015 12:42

Extra..... à refaire...

élisabeth 07/03/2014 15:22

bonjur,
recette testée et approuvée par toute la famille!!! et mon ami et mes enfants me la redemande!! merci pour toutes ces succulentes recettes et pour tout le temps que tu donnes à ton blog pour nous faire saliver!!!!!!

gancel 19/01/2014 16:46

Bonjour,
j'ai adoré, surtout mon homme, je l'ai revisité un peu, et puis la cuisson moitié cocotte et moitié four. merci.
Si vous le permettez, je la mettrai sur mon site avec vos coordonnés

Sonia 19/01/2014 17:12

bonjour,

contente que cette recette vous ait plu
y'a pas de problème pour la publication sur votre site
bonne soirée

Solange 10/12/2013 21:10

J'adore cette recette.

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