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2016-05-25T17:10:06+02:00

Tiramisu

Publié par
Tiramisu

 

Le tiramisu comme beaucoup d'entre nous j'avais l'habitude de le faire dans un grand plat en verre.

Ma conseillère Demarle m'a donné il y a quelque temps une version de tiramisu à faire dans le moule savarin cannelé et depuis que je l'ai tentée je ne fais plus que celle là.

Je trouve le rendu vraiment magnifique, il fait vraiment son effet et il est surtout très bon.

Assez facile à réaliser et très facile à démouler.


 

  • 250 gr de mascarpone
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 250 ml de café fort froid
  • 3 cs de marsala
  • 26 biscuits à la cuillère
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de copeaux de chocolat noir

 

Mettre la crème au congélateur pendant 15 minutes pour qu'elle soit bien froide.

Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige.

Les incorporer délicatement au mélange à base de mascarpone.

Pour finir monter la crème en chantilly et l'incorporer au reste.

Répartir la moitié de cette préparation dans votre moule puis parsemer de la moitié des copeaux de chocolat.

Mélanger le marsala et le café.

 

Disposer une couche de biscuits à la cuillère préalablement imbibé du mélange café /marsala dans votre moule puis étaler le restant de la préparation au mascarpone puis disperser le reste des copeaux de chocolat.

Disposer ensuite une deuxième couche de biscuits imbibés.

Entreposer au congélateur 3 à 4h.

Sortir du congélateur, démouler immédiatement et laisser décongeler avant de décorer à votre convenance.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Tiramisu
Tiramisu

commentaires

SCHWAEDERLE 13/03/2017 05:43

bonjour.lerci du partage .j ailerais l essayer.lais je le pose une quesston a la decongelation il ne se defait pas ?merci

Sonia 13/03/2017 08:04

Bonjour

Non je n'ai jamais eu de soucis à la décongélation

Il gusto italiano 08/03/2017 17:13

Merci pour la recette. C'est une belle visite du tiramisu classique.

A bientôt :)

Noelle 05/03/2017 17:42

Je viens de le faire dans le moule tupperware il c'est bien démouler mais comme il a été au congélateur on dirais qui fond es ce normal merci sinon le gout est super bon merci du partage bonne journée .

sisou83 20/02/2017 08:44

Mon prochain moule sera celui là

Sonia 20/02/2017 09:07

Je suis fan....jolie présentation et grande capacité

Sisou83 28/09/2016 12:43

Il est super beau.
Je decouvre aujourd'hui votre log je vais regarder ca de plus prêt
Je suis le programme ww et suis beaucoup chez vanda

Justement elle aussi utilise les moules demarle j'en avais deja 3 qui ont 17 ans
Mais la j'ai trew envie de m'équiper pour faire des buches et des gateaux avec les dessins
Du coup je vais etre présente sur votre blog
Merci du oartage et de ce travail

Sonia 28/09/2016 13:10

Merci Sisou83 et bienvenue parmi nous

ISADUNKERQUE 07/09/2016 18:16

J'avais flashé sur ta recette depuis un moment. J'ai commandé le moule savarin dans un premier temps et cette semaine je l'ai enfin testé. Par contre occupée sur plusieurs recettes j'ai omis d'ajouter les blancs en neige. J'ai démoulé le tiramisu ce matin et nous l'avons goûté ce midi. Recette super top. Je garde la recette sans les blancs en neige car il est bien compacte mais pas lourd. La consistance que je cherchait depuis longtemps. Un grand merci pour ce partage.
Par contre avec le moule Tupperware je ne crois pas que le rendu sera au même car le démoulage risque de poser problème.

Soizic 09/08/2016 13:26

Pensez-vous qu'en l'humidifiant un peu avant la création du "chef-d'oeuvre" et en tapotant légèrement au démoulage ça ne fonctionnerait pas ? Je vais tenter l'opération : en famille, c'est peut-être moins risqué qu'en... public ;-)

Sonia 09/08/2016 13:56

Franchement aucune idée. Avec le moule Demarle on retire le moule comme si on épluchait le tiramisu. Mais comme vous dites il faut tester et vous nous direz svp, ça peut intéresser d'autres personnes

Soizic 08/08/2016 21:16

Je dispose de Tupperware : couronne, charlotte et je n'ai jamais songé à les utiliser pour un Tiramisu !!! Ça c'est fort quand même ! Merci pour l'idée et la recette ;-)

Sonia 09/08/2016 10:30

Le moule Tupperware est rigide il me semble. J'ai peur que vous n'arriviez pas à le demouler. Le moule Demarle est souple

GUIGUET 12/06/2016 16:52

Super ce tiramisu , nouvelle version .
Les moules Demarle sont géniaux .
Je viens d acheter moules , tablette ET étoile
Je suis super ravie de mes achats .j' en ai d'autres en vues ...

lesdelicesdethithoad 26/05/2016 14:00

effectivement le moule y fait beaucoup!!!
très jolie réalisation!
bonne fin de journée

vapa 26/05/2016 13:03

il donne vraiment envie ce tiramisu

aspirante 25/05/2016 18:58

il est très beau, mais j'ai mis un frein sur les desserts......
BONNE soirée

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