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2014-12-01T17:56:55+01:00

Velouté de lentilles corail au curry (Cook'in) ou non

Publié par Sonia
Velouté de lentilles corail au curry (Cook'in) ou non

 

C’est avec un jour de retard que je publie ma participation à l’escapade en cuisine du mois de novembre ayant pour thème "manges ta soupe". Vous l’aurez compris notre choix devait se porter sur un potage.

 

Le tirage au sort m’a attribué le blog " j'ai toujours aimé le jaune moutarde " sur lequel vous trouverez un large choix de soupe et velouté divers et originaux.

Mes goûts restants tout de même assez classique en matière de soupe j’ai opté pour ce velouté de lentilles corail car c’est une soupe que je n’avais jamais faite, et je me suis régalée.

Cela change de ce que j’ai l’habitude de faire et c’est vraiment très bon.

 

Je me suis servie de mon Cook’in pour réaliser cette soupe, vous trouverez ici la recette de Cali55 pour une réalisation sans le robot.

 

Bibica quant à elle a choisi une recette à réaliser sur mon blog et comme je suis en retard j’ai pu tricher et aller voir sa jolie réalisation sur son blog. Merci à elle.

 

 

Pour 4 pers

 

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 200 gr de lentilles corail
  • 900 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • ail en poudre
  • curry
  • sel, poivre

 

 

Couper l’oignon en gros morceaux et le mettre dans le bol du Cook’in et mixer 10s, vit 6

Rajouter l’huile et programmer 1min, 90°, vit 2.

 

 

Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer généreusement à l’eau froide.

Egoutter et rajouter les dans le bol.

 

Rajouter ensuite l’eau et le bouillon cube, l’ai en poudre, le curry (1 cs pour moi) le sel et le poivre et programmer 20min, 120° , vit 2.

 

A la fin de la cuisson, mixer 3x turbo ou plus en fonction de la consistance souhaitée.

 

Servir.

 

 

Vous pouvez rajouter une petite cuillère à soupe de crème épaisse dans chaque assiette pour adoucir le potage.

Pour les personnes qui suivent le programme ww vous compterez 5 pp par pers.

 

Print Friendly and PDF

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

commentaires

Frederic 12/01/2016 19:20

J'ai testé cette recette hier soir. Le résultat est excellent mais si vous avez envie de repeindre votre cuisine, je vous conseille de suivre la recette à la lettre ;) En effet, j'ai mis la préparation à 120° pour 20 minutes et au bout d'un moment, ça éclaboussait dans tous les sens. Heureusement, j'étais là et j'ai pu réduire. Je pense que 100 voire même 90° devraient être bien suffisant...

Sinon, grand merci pour cette recette

Sonia 02/03/2016 12:28

Bonjour. Merci pour votre retour. Bonne idée le lait de coco ça pourra donner des idées à certains lecteurs. Perso je ne suis pas fan. Merci et dès que je referai cette soupe je vous indiquerai ce qu il en ait.

Frédéric 02/03/2016 11:28

Bonjour,

Voilà, je viens de refaire la soupe en modifiant l'une ou l'autre chose ;) Je n'ai mis que 700ml d'eau puis j'ai cuit 20 minutes à 100°. J'ai actionné le turbo 3 x 5 minutes puis j'ai rajouté 200ml de lait de coco et j'ai encore cuit 5 minutes à 90°. Je n'ai plus rencontré le moindre problème et le résultat est très bon. Simplement, pour mon goût personnel, il pourrait y avoir un peu plus de lait de coco.

Bonne journée,

Frédéric

Sonia 14/01/2016 20:48

C'est normal :-) elle fait partie de mon menu de la semaine prochaine, je vous tiendrai au courant. Bonne soirée

Frederic 14/01/2016 19:22

Avec les 900ml, elle était impeccable en consistance et goût pour nous. En tous cas, merci pour les réponses :-)

Sonia 14/01/2016 19:12

En étudiant la recette je me demande si il n'y a pas une erreur de plume sur la quantité d'eau, 900 ml ça me parait beaucoup et j'en mets rarement autant. Je pense qu'il faudrait baisser de ce côté là à la cuisson, quitte à en rajouter si elle est trop épaisse au moment de mixer. Je referai cette soupe et je vous confirmerai cela

Frederic 14/01/2016 06:04

Oui, oui, tout était en place.

Sonia 13/01/2016 12:59

Aucun problème chez moi de ce côté là. Vous aviez bien laissé le gobelet sur le couvercle ? Heureusement que la soupe était bonne ; -)

rzela 01/12/2014 20:54

hummmm il a l'air trop bon ton velouté je pense qu'avec ce froid il sera bienvenu pour nous réchauffer un peu

Vanda 01/12/2014 20:38

moi aussi , ce soir c'était creme de lentilles corail aux saveurs d'épices
http://www.chezvanda.com/2014/12/creme-de-lentilles-corail-aux-saveurs-d-epices.html
trop bon une bonne soupe
je vais zieuter le blog que tu sites * j'ai toujours aime le jaune moutarde *.....peut etre vais y dechiner ma prochaine soupe
merci ......bonne soiree

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