Piémontaise ww

Publié le par Sonia

Piémontaise ww

 

Eté + chaleur = salade chez nous régulièrement pour le repas du soir.

Aujourd’hui je vous propose la salade piémontaise version allégée car version ww.

J’ai tenté un assaisonnement qui nous a vraiment plu.

D’autres recettes de salades  à venir mais en attendant les nouveautés n’hésitez pas à aller jeter un œil à celles déjà disponible sur le blog ici

 

Pour 4 pers /  7 pp ou 6 sp par pers

 

  • 600 gr de pommes de terre
  • 3 œufs moyens
  • 150 gr de râpé de jambon
  • Tomates cerise
  • 3 gros cornichons aigres-doux
  • 100 gr de fromage blanc à 3% de mg
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 cc de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre
  • Persil

 

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Laisser refroidir.

Les éplucher, les  couper en cubes et les mettre dans un grand saladier.

Faire cuire les œufs durs et couper en quartiers. Rajouter les dans le saladier.

Rajouter les tomates coupées en 2 et le râpé de jambon.

Couper les cornichons en fines rondelles et incorporer les dans la salade.

Ciseler le persil sur le dessus de la salade. saler, poivrer.

Dans un bol préparer la vinaigrette en m mélangeant le fromage blanc avec la moutarde et la mayonnaise, puis rajouter le vinaigre balsamique.

Verser dans le saladier et mélanger le tout.

Entreposer au frais jusqu’au dîner.

 

page facebook la cuisine de Boomy

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com.Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Piémontaise ww

Publié dans WW, SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour Sonia, j'ai testé cette salade ce soir. C'était délicieux! merci pour la recette.<br /> http://www.certiferme.com/blog/article-86-130128-normale-salade-piemontaise-light.html
Répondre
S
Merci pour ton retour Françoise et pour ce test.<br /> Bisous
I
bonjour recette piemontaise faite ce midi un regal merci pour cette recette et bonne journée
Répondre