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2014-09-30T18:31:49+02:00

Tarte tomate et jambon à la moutarde WW

Publié par Sonia
Tarte tomate et jambon à la moutarde WW

Les tartes salées, un bon moyen de préparer un repas du soir savoureux et économique.

 

Pour 6 pers / 9 pp par pers

 

  • 200 gr pâte brisée
  • 150 gr de râpé de jambon
  • moutarde
  • 2 à 3 tomates
  • 60 gr de gruyère rapé
  • 2 œufs
  • 10 cl crème liquide à 12 % de mg
  • sel, poivre

 

Préchauffer votre four à 180°.

.

 

Etaler la pâte dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.

Badigeonner le fond de tarte avec de la moutarde.

Disposer par dessus le râpé de jambon, puis le gruyère râpé.

 

Couper les tomates en rondelles et recouvrir entièrement le fond de tarte, jusqu’à ne plus voir les ingrédients du dessous.

Saler, poivrer

 

Battre les œufs en omelette et y rajouter la crème. Saler poivrer.

Verser cette préparation sur les tomates.

 

Enfourner pour 35 minutes.

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

2014-09-28T16:41:28+02:00

vos tests......vos photos n°15

Publié par Sonia

 

En ce dimanche je vous propose une nouvelle mise à l'honneur composée des photos que vous m'avez transmises de vos réalisations

 

Et pour commencer deux habituées de ces mises à l'honneur.

 

Isabelle qui a testé la tarte aux 2 asperges et au bacon , "recette conservée dans mes classeurs car très bonne "

 

 

ainsi que les courgettes à l'ail.

 

Laurence du blog la cuisine de Shakotte qui a réalisé

le gratin courgette parmesan qui a eu l'idée de couper les courgettes en dés au lieu de les mixer, j'aime l'idée.

 

 

 

les timbales courgettes mozarella, même son petit bout a adoré.

 

et le gratin de courgettes au poulet et à la ricotta dans lequel elle a rajouté de l'origan.

 

Ensuite une nouvelle venue Carine du blog la cuisine de Kinette 

qui a été tentée par la poêlée au riz au thon et au paprika .

 

 

et pour finir Titeariane du blog la cuisine au fil d'Ariane qui a testé lors d'un ronde interblog la tartiflette au morbier "un plat bien gourmand, au fromage coulant que j'ai apprécié"

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

2014-09-27T16:55:51+02:00

Poulet au Colombo WW ( Cookeo )

Publié par Sonia
Poulet au Colombo WW ( Cookeo )

 

Avec l’aide de mon Cookeo j’ai préparé ce poulet parfumé et très goûteux. Idéal par sa rapidité pour un repas du soir. Je l’ai accompagné de riz (à comptabiliser pour les wet-wet)

 

Je me suis inspirée d’une recette trouvée Chez Lilou

 

 

Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de poulet

 

 

  • 600 gr d’escalopes de poulet
  • ½ oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 6 cs crème liquide à 12% de mg
  • Sel, poivre
  • Colombo

 

Lancer le Cookeo en mode Dorer et pendant ce temps ce temps couper le poulet en gros cubes, émincer l’oignon et couper le poivron en fines lamelles.

 

Mettre la volaille ainsi que l’oignon dans la cuve et faire dorer l’ensemble environ 10 minutes.

Saler, poivrer et mettre le colombo (selon vos goûts.)

 

Rajouter alors la crème, bien mélanger le tout et lancer le programme cuisson rapide pendant 6 minutes.

Servir.

 

J’ai trouvé la sauce un peu liquide, la prochaine je rajouterai un peu de maïzena ou de sauceline en fin de cuisson

 

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2014-09-25T18:19:12+02:00

Cabillaud et ses épinards à la crème et tomates cerises WW

Publié par Sonia
Cabillaud et ses  épinards à la crème et tomates cerises WW

 

Le cabillaud n’étant pas le poisson que je préfère, je le trouve vraiment fade et sans gout, je le cuisine essentiellement avec une sauce afin de relever  un peu l’ensemble du plat. Pour l’équilibre je l’ai accompagné d’épinards et de pommes de terr

 

 

Pour 4 pers / 4 pp par pers pour 110 gr de cabillaud

 

 

  • 4 filets de cabillaud
  • 600 gr d’épinards surgelés
  • 250 gr de tomates cerises
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cs de crème liquide à 12 % de mg
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cs de maizena
  • sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse faire chauffer les épinards avec le vin

Rajouter ensuite l’oignon émincé et l’ail pressée.

Une fois les épinards entièrement décongelés rajouter les tomates cerises coupées en 2, saler, poivrer

Bien mélanger

 

Disposer les filets de cabillaud par-dessus, couvrir et faire cuire 20 minutes à feu doux.

 

Sortir ensuite le poisson de la sauteuse et réserver au chaud

 

Mettre la crème et la maizena dans la sauteuse, remuer et laisser épaissir la sauce.

 

Remettre le poisson dans la sauteuse et faire réchauffer 2 minutes.

 

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2014-09-25T08:30:24+02:00

Problème d'impression

Publié par Sonia

Un article un peu particulier aujourd'hui. J ai été contacté hier par mon amie Solange qui m'a informé que depuis peu certains de mes abonnés rencontraient un problème pour imprimer les articles souhaités. En effet en passant par le bouton "print" en bas à gauche d'un article vous avez la possibilité de l imprimer en faisant le choix des blocs à imprimer ( photos, texte …)

Or actuellement sur les derniers articles mis en ligne vous êtes redirigés vers un autre article que celui désiré.

Apparemment la fonction des articles plus anciens fonctionnent correctement.

J ai moi même fait le test et je rencontre le même problème.

J'aimerai savoir si de votre côté vous avez les mêmes difficultés ?

J'ai essayé de modifier cette erreur hier soir sans résultat

En attendant je vous propose si vous rencontrez ce problème de faire un copier coller du texte que vous voulez imprimer vers un document Word si vous désirez lancer une impression d'un article défectueux.

De mon côté je vais essayer de trouver une solution.

Je vous remercie de me dire si vous rencontrez des difficultés.

Bonne journée

Boomy

2014-09-22T17:23:08+02:00

Cake saumon courgette

Publié par Sonia
Cake saumon courgette

Ce cake je l’avais proposé à mes invités pour l’apéritif. Il pourra également convenir pour un repas du soir accompagné d’une bonne salade verte.

Je n'ai rien changé à la recette et c'était parfait.

 

 

Source : miam....maman cuisine

 

  • 250 gr de saumon frais
  • 1 grosse courgette
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 100 ml de crème fraîche
  • 200 gr de farine
  • 3 œufs
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • estragon
  • sel, poivre

 

Emincer la courgette grossièrement.

Faire chauffer 1 cc d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir la courgette. Saler, poivrer.

La faire cuire à feu doux, il ne doit plus y avoir d’eau rendue par la courgette dans la sauteuse.

Réserver.

 

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, la crème et l’huile, saler et mélanger bien le tout.

 

Tamiser ensemble la farine et la levure et incorporer les à cette préparation.

Bien mélanger, la pâte doit être bien lisse.

 

Rajouter alors la courgette et l’estragon.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Couper le saumon en dés.

 

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à cake en silicone, puis la moitié des dés de saumon, puis recommencer une couche de chaque.

 

Enfourner pour 1h environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Il ne faut pas hésiter à saler généreusement voire à poivrer pour éviter que votre cake soit fade

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Cake saumon courgette

2014-09-20T09:17:19+02:00

Blancs de dinde sauce tomate au boursin WW

Publié par Sonia
Blancs de dinde sauce tomate au boursin WW

 

J’aime volontiers cuisiner au boursin. Ce fromage relève les aliments auxquels on l’ajoute. Donne un  goût bien parfumé aux sauces qui accompagnent les viandes. Cette fois ci se sera une sauce tomate au boursin pour napper une viande blanche, un délice ! ! ! ! !

 

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers pour 110 à 120 gr de viande par pers

 

Source : Mymycuisine

 

 

  • 600 gr de filet de dinde
  • 100 gr de boursin cuisine ail et fines herbes light
  • 1 boite de tomates concassées
  • sel, poivre

 

 

Couper votre filet de dinde en morceaux.

Le faire dorer dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson.

 

Baisser le feu et rajouter les tomates concassées. Racler la feuille de cuisson avec une cuillère en bois afin de récupérer les sucs de la viande. Retirer la feuille de cuisson et faire cuire 10 minutes à feu doux

 

Rajouter ensuite le boursin, saler poivrer et faire mijoter le tout 4-5 minutes.

 

 

Service comme ici avec du riz et des courgettes à l’ail ( recette ici )

 

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2014-09-15T18:52:59+02:00

Quatre quart

Publié par Sonia
Quatre quart

 

Le quatre-quart me rappelle mon enfance. Ces longs gâteaux emballés avec son papier sulfurisé à la base j’en ai mangé des quantités pour mes goûters.

Alors quand j’ai vu cette recette sur le blog de Bocook .J’ai immédiatement eu envie de le tester.

Et je n’ai pas été déçue car j’ai retrouvé ce gout et cette saveur. Je vous l’accorde le beurre y est pour beaucoup mais ce gâteau est vraiment trop bon et pour le petit déjeuner c’est juste parfait.

 

Pour cette recette il vous faut le même poids en sucre, farine, beurre et œufs, d'où son nom le quatre-quart. Commencer alors par casser les 4 œufs, les peser pour obtenir la quantité de farine, sucre et beurre nécessaire.

 

  • Farine
  • Beurre
  • Sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Je me suis servie de mon Kitchen’aid pour la réalisation de ce gâteau.

 

Battre les œufs avec le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Le mélange doit blanchir, devenir mousseux et doubler de volume.

 

Tamiser la farine et la levure ensemble et les rajouter dans le bol.

 

Faire fondre le beurre et le rajouter également à la préparation en mélangeant bien le tout.

 

Verser dans votre moule à cake et laisser reposer le temps de préchauffage du four.

 

Préchauffer votre à 180°

Faire cuire 50 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler

             

 

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Quatre quart

2014-09-13T17:22:07+02:00

Courgettes à l'ail WW

Publié par Sonia
Courgettes à l'ail WW

 

Rien de bien compliqué pour aujourd’hui, une plat à base de courgettes, vraiment très apprécié ici et qui revient souvent à la saison des courgettes.

 

Pour 4 pers / 2 pp par pers

 

 

  • 6 belles courgettes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre

 

Laver les courgettes et les couper en dés.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire revenir les courgettes.

Une fois les courgettes dorées, baisser le feu, saler, poivrer, rajouter l’ail pressée et faire cuire 20 minutes.

Rajouter de l’eau si nécessaire.

Une fois les courgettes cuites, servir.

 

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2014-09-12T10:42:22+02:00

Filet mignon de porc aux champignons

Publié par Sonia
Filet mignon de porc aux champignons

 

 

Une viande bien tendre et une sauce très goûteuse et bien parfumée, ce filet mignon a fait sensation auprès de mes invités.

Je l’ai servi avec une purée maison ( ici )et des flans courgettes aux courgettes et à la vache qui rit ( ici )

 

Pour 4 à 6  pers

 

  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 1 boite de 400 gr de champignons de Paris
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • laurier
  • thym
  • sel, poivre
  • huile neutre

 

 

Couper le filet mignon en cubes.

 

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte en fonte et y faire revenir les morceaux de filet mignons de tous côtés.

Pendant ce temps hacher l’échalote et presser l’ail.

Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc, bien mélanger et faire cuire jusqu’à évaporation du vin blanc.

 

Rajouter alors la boite de tomates concassées et le concentré de tomates, le laurier et le thym, saler, poivrer et mélanger le tout.

Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux

Puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes supplémentaires.

 

Pour finir rajouter les champignons égouttés et chauffer le tout 10 minutes.

 

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.

 

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