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Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco

Publié le par Sonia

Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco

 

La recette du jour sera un dessert léger, il y en a peu sur le blog mais j'en ai plusieurs en réserve à vous préposer.

 Je commence par cette verrine que j'ai réalisée pour une de mes collations. Elle s'est avérée excellente, très peu sucrée, et à peu de points. De plus elle est très facile et très rapide à réaliser.

Une petite verrine que j'imagine parfaitement avec des fraises à la place du kiwi.

 

Pour une verrine / 4 points par verrine

 

  • 2 petits kiwis 
  • 100 gr de skyr nature à 0% de mg
  • 2 cc de xylithol (ou autre édulcorant)
  • 1/2 cc  de noix de râpée
  • 1 biscuit gerlinea

 

Émietter  le biscuit et mettre  la moitié dans le fond de votre verrine.

Eplucher les deux  kiwis, en  mixer un et le mettre sur le biscuit. 

Dans un bol mélanger le skyr et l'édulcorant. Mettre ce mélange sur le kiwi.

Ajouter le reste du biscuit émietté et le second kiwi coupé en petits morceaux, saupoudrer de noix de coco et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Avec cette recette je valide une nouvelle participation au défi blog à l'honneur du groupe Facebook "tests de recettes blogueurs" et c'est sur le blog de Vanessa, blog mis à l'honneur ce mois ci que j'ai trouvé cette recette que j'ai un peu modifiée.

 

 

Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco
Verrine légère au skyr, kiwi et noix de coco

Publié dans VERRINES, DESSERTS, fruits, kiwi, WW

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Curry de poulet au potimarron

Publié le par Sonia

Curry de poulet au potimarron

 

La recette d'aujourd'hui sera un curry tout simple, rapide à réaliser et parfait pour un soir. C'est de plus un plat à peu de points alors idéal s'il vous en reste peu.

Le potimarron ne s'épluche pas, à l'inverse du potiron, cela fait gagner un temps considérable lors de l'élaboration de la recette .

Vous pouvez très bien proposer ce plat lors d'un repas de famille, c'est vraiment très bon . A servir avec du riz blanc ou du riz basmati.

Une petite variante possible : remplacer la crème par du lait de coco.

 

Pour 5 personnes / 4 points par personne

 

  • 600 gr de blanc de poulet
  • 1 potimarron
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de curry
  • 1 cc de curcuma
  • sel
  • 200 ml de crème liquide à 15 % de mg
  • coriandre

 

Laver et couper le potimarron en petits cubes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée.

Ajouter le potimarron et faire revenir le tout pendant 10 minutes tout en remuant

Ajouter ensuite un fond d'eau, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Pendant ce temps couper le poulet en cubes, puis le rajouter dans la sauteuse en fin de cuisson du potimarron. Ajouter le curry et le curcuma puis poursuivre la cuisson à couvert pour 10 minutes.

Verser la crème, saler, mélanger puis parsemer de coriandre ciselé (Facultatif).

Servir de suite.

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
Curry de poulet au potimarron
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Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)

Publié le par Sonia

Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)

 

La recette du jour sera une nouvelle recette pour le Cookeo. Un plat complet pour les soirs de flemme ou par manque de temps, tellement pratique ce Cookeo pour ce type de plat. Et en plus c'est super bon , que demander de plus.

 

Pour 4 personnes / 6 points par pers

 

  • 500 gr de gros champignons
  • 200 gr de blé Ebly
  • 400 ml d'eau
  • 2 cc de fumet de poisson
  • 4 pavés de saumon
  • sel, poivre
  • aneth 
  • persil
  • 4 cs de crème épaisse à 15 % de mg

 

Laver les champignons et les couper en lamelles.

Mettre le blé dans la cuve, ajouter les champignons, le fumet de poisson, saler poivrer et verser l'eau. Mélanger le tout

Disposer une feuille de cuisson dans le panier vapeur et poser dessus les pavés de saumon. Disperser de l'aneth sur le saumon, poser le panier sur le blé et lancer une cuisson rapide pour 10 minutes.

Sortir le panier contenant le poisson, ajouter la crème, le persil, mélanger le tout et  servir de suite le saumon accompagné de blé aux champignons.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)
Blé aux champignons et son pavé de saumon (Cookeo)

Publié dans COOKEO, saumon, PLAT COMPLET, WW

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Wok de poulet aux légumes à l'asiatique

Publié le par Sonia

Wok de poulet aux légumes à l'asiatique

 

La recette du jour sera un wok au poulet et aux légumes, le tout délicatement parfumé.. Laissez vous tenter par les saveurs asiatiques de cette recette. L'huile de sésame apporte vraiment un petit plus que j'ai beaucoup aimé.

Servir avec du riz ou pourquoi pas pour rester dans le thème avec des nouilles chinoises.

 

Pour 4 personnes / 1 point par pers

 

  • 4 filets de poulet 
  • 500 gr de brocolis surgelés
  • 3 belles poignées de poivrons surgelés
  • 1/2 oignon 
  • 2 cs de sauce soja salé
  • 1 cs d'ail en poudre
  • des graines de sésame
  • sel, poivre
  • 1/2 cs d'huile de sésame

 

Emincer l'oignon, réserver.

Faire cuire le brocoli, au Cookeo pour moi en cuisson rapide pendant 4 minutes.

Pendant ce temps, couper le poulet en lanières.  Verser l'huile dans un wok et  faire revenir le poulet. Laisser dorer.

Ajouter  ensuite les poivrons, l'oignon et l'ail, mélanger le tout. Ajouter la sauce soja et les  graines de sésame, saler, poivrer  mélanger et faire revenir une dizaine de minutes tout en remuant.

Enfin ajouter le brocoli et mélanger délicatement afin de ne pas écraser les fleurettes.


Servir de suite.

Rajouter 1 cc de sauce soja dans chaque assiette (facultatif).

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur.

 

 

Avec cette recette je participe au défi blog à l'honneur du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs". Ce mois ci le blog à l'honneur est celui de Vanessa "Popote de petit_bohnium"sur lequel j'ai trouvé le plat proposé aujourd'hui.

 

Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique
Wok de poulet aux légumes à l'asiatique

Publié dans WW, poulet, VOLAILLES

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Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture

Publié le par Sonia

Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture

 

La recette du jour sera une recette pour le petit déjeuner, qui pourra également convenir pour le goûter. 

Ce bowl cake pour une personne, prête en un clin d'œil. Il faudra juste patienter un peu qu'il refroidisse légèrement avant la dégustation.

Je le fais pour ma part la veille, et je verse la confiture sur le dessus au dernier moment .

C'est vraiment très bon et ça cale vraiment bien.

 

Pour un bowlcake / 4 points 

 

  • 25 gr de flocons d'avoine
  • 1 cc  de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt activia à 0 % de mg
  • 5 gr de xylitol
  • 1 cc de confiture

 

Battre l'œuf en omelette. Ajouter les flocons d'avoine, la levure chimique, le yaourt et le xylitol.

Bien mélanger le tout et verser dans un bol.

Faire cuire au four à micro-ondes pendant 4 min, 4 min 30, il est cuit quand les bords du bowl cake se décolle des bords du bol. Mettre une assiette sur votre bol et le retourner pour démouler le bowl cake dans l'assiette.

Puis laisser refroidir.

Au moment de le déguster, mettre la confiture dans un récipient allant au four à micro-ondes et faire chauffer quelques secondes pour liquéfier la confiture.

Verser sur le bowl cake et régalez vous

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Je propose cette recette à Viviane  du blog  Quoi qu’on mange ? et à Nathalie du blog  Une cuisine pour Voozenoo pour le défi culinaire Compile moi un menu dont le thème choisi par Annyvonne  du blog  Les délices de Thithoad est "le petit déj, c'est sacré !".

 

 

Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture
Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture
Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture
Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture
Bowl cake aux flocons d'avoine et à la confiture

Publié dans petit déjeuner, bowl cake, WW

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Muffins au brocoli et au saumon fumé

Publié le par Sonia

Muffins au brocoli et au saumon fumé

 

Aujourd'hui je vous propose de bons muffins au brocoli et au saumon fumé que vous pourrez servir en guise de diner accompagné d'une salade verte ou même pourquoi pas à l'apéritif ou en entrée.

Pour la cuisson j'ai utilisé le moule briochette de  chez Guy Demarle.

 

Pour 7 muffins  / 3 points  pour un muffin / 7 points les deux

 

  • 160 gr de fleurettes de brocolis 
  • 100 gr de saumon fumé
  • 120 gr de farine 
  • 1 cs de Maïzena
  • 2 œufs
  • 120 ml de crème liquide à 12 % de mg
  • 1 cc de levure chimique
  • sel
  • persil

 

Préchauffez votre four à 180°.

Faire cuire le brocoli, réserver.

Découper le saumon fumé en petits morceaux.


Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena et la levure, réserver.


Dans un saladier battre  les œufs avec la crème.  Rajouter le contenu du bol, du persil, saler et mélanger le tout.

Ajoutez ensuite le saumon fumé et  les fleurettes de brocolis. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Répartir cette préparation dans 7 des empreintes du moule briochettes et enfourner pour 20 minutes.
.
Déguster chaud ou tiède.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Avec cette recette je rends hommage à Charlotte, qui nous a quitté bien trop tôt, du blog les recettes de la débrouille dans le cadre du défi permanent en son honneur du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs".

 

Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
Muffins au brocoli et au saumon fumé
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Dos de cabillaud au pesto et à l’ail

Publié le par Sonia

Dos de cabillaud au pesto et à l’ail

 

Je vous propose aujourd’hui un dos de cabillaud, à faire cuire au four, hyper facile et rapide à préparer. Le pesto donne beaucoup de goût au poisson.

Je l’ai cuisiné un soir et je l’ai servi avec des salsifis.

A servir accompagné de légumes et de riz ou autre féculent de votre choix.

 

Pour 2 personnes / 2 points par pers

 

  • 2 dos de cabillaud
  • sel, poivre
  • 2 cs de pesto
  • 2 gousses d'ail

 

Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four et y poser les dos de cabillaud. Saler, poivrer puis  badigeonner le poisson avec le pesto.

 Éplucher et hacher l'ail.et le répartir sur votre plat.

Enfourner et cuire pendant 15 minutes. 

 Servir aussitôt.

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Dos de cabillaud au pesto et à l’ail
Dos de cabillaud au pesto et à l’ail
Dos de cabillaud au pesto et à l’ail
Dos de cabillaud au pesto et à l’ail
Dos de cabillaud au pesto et à l’ail
Dos de cabillaud au pesto et à l’ail

Publié dans POISSONS, cabillaud, pesto, WW

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Mousse à la pralinoise (sans oeufs)

Publié le par Sonia

Mousse à la pralinoise (sans oeufs)

 

La recette du jour sera cette mousse à la pralinoise très très gourmande. Une mousse sans oeuf à la crème liquide entière, donc pas light du tout. C'est un délice. J'ai opté pour des petites verrines et c'est largement suffisant car cette mousse très sucrée pourrait vite être écœurante en grande quantité.

 

Pour 5 verrines 

 

  • 180 gr de pralinoise 
  • 30 gr de beurre mou
  • 200 ml de crème liquide entière (30 % de mg )
  • pépites de chocolat

 

Faites fondre la pralinoise au bain-marie, rajouter le beurre et  mélanger. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème bien froide en chantilly.

Mélanger la chantilly à la pralinoise fondue.

Transvaser dans vos récipients et laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Puis elle sera froide et plus la mousse aura la consistance d'une mousse

Avant de servir, décorer du topping de votte choix, ici pépites de chocolat.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Avec cette recette je participe au défi du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" ayant pour thème "recettes utilisant un appareil électrique".

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Alicia le bal des saveurs et j'ai utilisé mon Kitchen'aid pour la réalisation.

 

 

Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)
Mousse à la pralinoise (sans oeufs)

Publié dans DESSERTS, praliné

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wrap au saumon fumé

Publié le par Sonia

wrap au saumon fumé

 

Une recette pour une personne pour aujourd'hui et une recette pour un déjeuner sur le pouce avec un wrap garni au saumon fumé et au concombre.

J'attire votre attention sur le wrap que vous utiliserez. En effet si vous utilisez un wrap au blé ou au maïs votre repas ne vous coûtera pas le même nombre de points, les wraps au maïs étant plus légers en nombre de points.

Je vous mets les points pour les deux possibilités.

Je vous déconseille de le faire trop longtemps à l'avance à cause de la salade qu'il contient.

 

Pour 1 pers /  6 points pour un wrap au blé - 4 points pour un wrap au maïs

 

  • 1 wrap
  • 1/4 concombre
  • 120 gr de saumon fumé
  • jeunes pousses de salade
  • 2 cs de skyr
  • 1 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • ciboulette

 

Eplucher le concombre, et le couper en rondelles pas trop épaisses.

Dans un bol mélanger le skyr et la moutarde, rajouter de  la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Etaler un wrap. Tartiner toute la surface avec le mélange au skyr. Recouvrir de tranches de saumon et de salade.

Le rouler sur lui-même puis le couper en biais au milieu.

L'enrouler dans du film alimentaire si vous ne le consommez pas immédiatement.

 

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

wrap au saumon fumé
wrap au saumon fumé
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Saumon au boursin (Cookeo)

Publié le par Sonia

Saumon au boursin (Cookeo)

 

Une nouvelle recette pour le Cookeo pour aujourd'hui avec ce pavé de saumon accompagné de sa fondue de poireaux au boursin. Un plat que j'ai servi avec du riz.

Un plat délicieux, facile, rapide et à un peu de points. Réalisable en cocotte minute ou en sauteuse également.

J'ai utilisé du Boursin cuisine comme fromage, si vous suivez le programme ww mais que vous optez pour une autre marque il faudra recalculer la recette car les points varient d'une marque de fromage à l'autre.

 

Pour 4 pers / 3 points par personne

 

  • 4 pavés de saumon
  • 50 gr de Boursin cuisine ail et fines herbes
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

 

Emincer les blancs de poireaux. Lancer le mode dorer, mettre l'huile dans la cuve, et y faire dorer les poireaux quelques minutes tout en remuant (sans attendre la fin du préchauffage). Verser l'eau, ajouter le bouillon cube émietté, saler poivrer et poser les pavés de saumon sur les poireaux.

Lancer une cuisson rapide ou une cuisson sous pression pendant 7 minutes.

Retirer le saumon, le réserver au chaud,  ajouter le fromage mélanger et faire chauffer 5 minutes en maintien au chaud afin de faire fondre le fromage, mélanger.

Remettre les pavés sur le poireau et prolonger le mode  maintien au chaud  pendant une à deux minutes avant de servir.

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

 

Avec cette recette je valide une nouvelle participation au défi du groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs"ayant pour thème le saumon.

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Vanessa La popote de Petit Bohnium.

 

Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)
Saumon au boursin (Cookeo)

Publié dans COOKEO, saumon, POISSONS, poireaux, WW

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