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2014-03-31T12:05:05+02:00

Pâtes gratinées au thon ww

Publié par Sonia
Pâtes gratinées au thon ww

 

Une petite variante pour manger des pâtes de façon différente.

Très vite fait et un plat vraiment très bon.

Fait en version cocotte individuelle mais peut également être préparé en version plat familial

 

 

Pour 4 pers / 10 pp par pers

 

  • 220 gr de petites pâtes crues ( j’ai pris les mini farfalle de Barilla, des coquillettes iront aussi très bien )
  • 1 boite de 10 gr de thon au naturel ( soit 140 gr égoutté )
  • 200 ml de coulis de tomate nature
  • 10 cl de crème liquide à 12 % de MG
  • 1 œuf
  • 80 gr de gruyère rapé
  • basilic
  • sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes de façon habituelle, réserver.

 

Dans un saladier mélanger le coulis de tomates et le thon.

Battre l’œuf en omelette et le rajouter dans le saladier. Verser ensuite la crème.

Mettre le basilic, le sel et le poivre et mélanger le tout.

 

Rajouter alors les pâtes cuites dans le saladier et mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien imbibées de sauce.

 

Répartir alors dans vos cocottes ou votre plat à gratin.

 

Parsemer le gruyère rapé sur vos pâtes ( 20 gr par cocotte )

 

Préchauffer votre four à 200° et faire gratiner 20 minutes.

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2014-03-30T08:00:17+02:00

Cake marbré au praliné

Publié par Sonia
Cake marbré au praliné

 

Pour ce tour en cuisine n° 346 

 

Je devais trouver une recette sur le blog de " confidences d'une gourmande ", un blog essentiellement composé de recettes de patisserie avec des photos plus alléchantes les unes que les autres. A un point que ça m'a été difficile de faire un choix car beaucoup de gâteaux et autres desserts méritaient d'être testés.

Mon choix c'est néanmoins arrêté sur une recette assez basique, un cake délicieux qui a fait l'unanimité ici.

Je referai sans hésiter, en modifiant tout de même la quantité de beurre car j'ai trouvé que le goût était un peu trop prononcé.

 

A mon tour d'aller voir ce que Mathilde a trouvé d'intéressant chez moi.

 

 

  • 125 gr de parlinoise
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 145 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 80 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 cc extrait de vanille ou vanille liquide

 

Faire fondre la pralinoise au bain marie, et le beurre au micro onde, réserver.

Dans un récipient battre les œufs en omelette et y rajouter le sucre.

Bien mélanger.

Rajouter alors le beurre fondu.

 

Incorporer la levure à la farine, et les rajouter dans votre récipient, mélanger.

Ajouter ensuite le lait et battre à nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

 

Séparer cette préparation en 2 parts égales.

 

Dans une moitié rajouter la pralinoise fondue, mélanger et dans la seconde incorporer la vanille.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Dans un moule en silicone verser la préparation à la vanille et verser par dessus la préparation au praliné.

 

Faire cuire 35 minutes.

 

Une fois cuit laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace éventuellement.

 

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2014-03-25T13:03:09+01:00

Mini quiche sans pâte au saumon et aux champignons WW

Publié par Sonia
Mini quiche sans pâte au saumon et aux champignons WW

 

Pour les soirs de semaine j’aime assez les tartes salées, quiches, croques….etc….

Je trouve cela pratique, c’est rapide à faire et en plus ça cale bien. L'idéal c'est d'accompagner votre plat d’une salade verte pour obtenir un bon repas complet.

 

Pour 12 mini quiches

3 pp / par mini quiche

 

  • 1 boite de champignons de Paris de 400 gr
  • 3 œufs
  • 100 ml crème liquide à 12 % de mg
  • 400 ml de lait ½ écrémé
  • 125 gr de farine
  • 40 gr de gruyère rapé
  • 200 gr de saumon fumé
  • ciboulette

 

 

Battre les œufs en omelette. Puis rajouter la crème.

 

Ajouter ensuite la farine, puis le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

 

Incorporer le gruyère rapé et la ciboulette, bien mélanger

 

 

Dans des empreintes en silicone ( le moule briochette de chez Guy Demarle pour moi ) répartir le saumon coupé en fines lanières et les champignons égouttés.

 

Verser ensuite la préparation dans vos empreintes.

 

Préchauffer votre four à 200 ° et faire cuire 25 minutes.

 

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2014-03-24T11:27:26+01:00

Escalopes de poulet aux champignons et tomates sauce crème

Publié par Sonia
Escalopes de poulet aux champignons et tomates sauce crème

 

Une petite improvisation: résultat un blanc de poulet bien tendre et une sauce très onctueuse et parfumée pour cette recette très simple et rapide à préparer. C’est un délice.

 

Pour 4 pers / 4 pp pour 110 gr de viande

 

  • 4 escalopes de poulet
  • 500 gr de champignons de Paris surgelés
  • 3 tomates
  • 3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • sel, poivre
  • ail en poudre
  • persil

 

 

Faire chauffer une casserole d’eau. Une fois l’eau bouillante y plonger les tomates.

Une fois que la peau des tomates commencent à se retirer, les sortir de l’eau, les éplucher et les couper en quartier. Réserver

Si vous aviez lavé vos tomates vous pouvez vous servir de l’eau pour faire cuire votre accompagnement ( riz, blé…etc )

 

Mettre une feuille de cuisson dans une sauteuse ( à défaut un peu de matière grasse à comptabiliser ) et y faire dorer les escalopes de poulet. Une fois les escalopes colorées, rajouter les champignons. Laisser chauffer 1 minute et à l’aide d’une cuillère en bois décoller les sucs de la viande. Retirer alors la feuille de cuisson, rajouter les tomates, l’ail et le persil. Saler, poivrer et faire cuire 15 à 20 minutes à découvert.

 

Une fois le poulet cuit rajouter la crème, bien mélanger, laisser chauffer 1 à 2 minutes et servir comme ici avec du blé en accompagnement

 

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2014-03-23T21:10:00+01:00

vos tests.....vos photos n°5

Publié par Sonia

 

Une rubrique qui me tient vraiment à cœur car c'est toujours une immense joie de recevoir vos photos.

 

En effet cette rubrique c'est la vôtre, ici je publie toutes les photos que vous m'avez transmises, ainsi que les liens de vos blogs que vous m'avez adressés soit à cette adresse carflaga@gmail.com soit par le formulaire de contact du blog, soit sur ma page facebook . Je me ferai une joie de publier vos envois, c'est toujours une grande satisfaction de voir que mes recettes vous plaisent et que vous les testez.

 

Commençons par Solange, une grande habituée de mes mises à l'honneur qui a testé les clafoutis tomates thon au boursin 

 

Isabelle s'est régalé avec le Tiramisu au Nutella

 

Et pour finir Piroma du blog quelques grammes de gourmandises a testé les moelleux aux pommes

 

 

Un grand merci à toutes les 3 

 

 

2014-03-22T15:37:20+01:00

Semoule aux légumes au Cook'in WW

Publié par Sonia
Semoule aux légumes au Cook'in WW

 

Un petit accompagnement confectionné avec l’aide de mon Cook’in qui accompagnera parfaitement une viande blanche ou un poisson.

On a adoré.

Je ne ferai plus que ma semoule au cuit vapeur, c’est d’enfer.

 

 

Pour 6 pers / 5 pp par pers pour une portion de 180 gr

 

 

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 320 gr de semoule moyenne crue
  • 3 cc d’huile neutre
  • Sel, poivre
  • 1 bâtonnet kub’or soit 2 cubes

 

 

Eplucher les carottes. Couper les en gros cubes ainsi que les courgettes et les mettre dans le bol du Cook’in.

Mixer 10 s vit 5.

 

Racler les bords de votre bol avec la spatule

Ajouter la semoule et l’huile. Saler, poivrer

Et mélanger 10 s vit 1.

 

 

Vider tout le contenu du bol dans le cuit vapeur.

 

Dans le bol mettre de l’eau jusqu’au deuxième repère et rajouter le kub’or

 

Faire cuire 30 min, 120°, vit 2.

 

A la sonnerie rectifier l’assaisonnement si nécessaire

 

C’est prêt….

 

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2014-03-20T13:38:27+01:00

Parmentier de courgettes au saumon en cocotte WW

Publié par Sonia
Parmentier de courgettes au saumon en cocotte WW

 

Un petit gratin en cocotte individuelle bien sympathique. Un peu riche en point mais faut bien se faire plaisir de temps en temps. On s’est régalés.

 

Pour 4 pers / 10 pp par pers

 

  • 300 gr de pomme de terre
  • 600 gr de courgette
  • 300 ml de lait ½ écrémé
  • 4 pavés de saumon de 100 gr
  • 35 gr de beurre à 25 % de MG
  • 60 gr de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • ciboulette

 

 

Je me suis servie de mon cook’in pour faire la purée. Sans cet appareil faire la purée de manière traditionnelle, avec un presse purée ou un moulin à légumes.

 

Mettre le fouet sur les lames du Cook’in.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.

Couper les courgettes également en petits morceaux.

Mettre le tout dans le bol du cook’in.

Rajouter le lait et du sel et programmer 25 min, vit 2, 100°.

 

A la fin de la cuisson rajouter le beurre et mixer 1 min Vit 5.

Je n’ai pas mixé plus car je voulais qu’il reste quelques morceaux de courgettes dans ma purée.

 

 

Couper les pavés de saumon en petits morceaux et les disposer dans le fond de vos cocottes.

Saler, poivrer légèrement et parsemer la ciboulette.

 

Recouvrir avec la purée et lisser pour que la surface soit assez régulière.

 

Saler, poivrer et disperser le gruyère rapé sur le dessus de vos cocottes.

 

Préchauffer votre four à 220° et faire cuire 20 min

Augmenter le four à 250 ° et faire gratiner 5 à 10 minutes.

 

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2014-03-19T18:29:50+01:00

Tarte tomates bacon mozzarella WW

Publié par Sonia
Tarte tomates bacon mozzarella WW

 

Les tartes salées j’aime bien, parce que pour les soirs c’est parfait, assez rapide à faire, pas trop calorique et équilibrée si on fait attention à ce qu’on met dessus et si on ne prend pas la moitié de la tarte dans son assiette.

 

 

Pour un moule de 26 cm

Pour 6 pers / 6 pp par pers

 

 

  • 180 gr de pâte brisée
  • 6 tomates
  • 125 gr de mozzarella
  • 125 gr de bacon
  • basilic
  • sel, poivre
  • 3 cs de moutarde

 

Etaler la pâte et la mettre dans le moule. Piquer le fond à la fourchette.

 

Etaler la moutarde sur le fond de tarte.

 

Couper les tomates en fines rondelles et les déposer sur la moutarde. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic

 

Emincer le bacon en lardons et les disperser sur les tomates.

 

Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur votre tarte et y déposer un peu de basilic.

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Faire cuire 25 à 30 minutes.

 

 

Servir avec une petite salade verte

 

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2014-03-18T18:19:39+01:00

Poulet sauce aux poivrons et à la crème WW

Publié par Sonia
Poulet sauce aux  poivrons et à la crème WW

 

Un bon goût de poivron, bien tendre car cuit dans le bouillon.

Une recette qui change et pour moi qui ne suis pas fan du poivron m’a entièrement satisfaite.

 

Pour 4 pers / 6 PP pour une portion de 170 gr

 

 

  • 600 gr d’escalope de poulet
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 cœur de bouillon Maggi
  • 6 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • 1 verre d’eau
  • sel, poivre

 

 

Couper le poulet en morceaux et le faire revenir dans une sauteuse recouverte d’une feuille de cuisson (à défaut mettre un peu de matière grasse à comptabiliser)

Le faire dorer de tous les côtés.

 

Pendant ce temps, épépiner et couper les poivrons en petits morceaux.

 

Une fois le poulet bien doré, rajouter le verre d’eau et décoller les sucs de la viande avec une spatule en bois.

Retirer la feuille de cuisson.

 

Rajouter les poivrons et le cœur de bouillon. Saler, poivrer, bien mélanger et faire cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

 

Au bout de ce temps, rajouter la crème, mélanger et faire chauffer 2 minutes.

 

 

Servir comme ici avec du blé cuit ( à comptabiliser )

 

 

source : la blog de Gabrielle

 

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2014-03-17T17:53:19+01:00

Filet mignon de porc au Colombo et son riz thaï WW

Publié par Sonia
Filet mignon de porc au Colombo et son riz thaï WW

 

Le filet mignon, j’aime beaucoup car c’est une viande bien tendre, pas trop grasse et qui est facile à cuisiner.

Voici donc une autre manière de le cuisiner, très apprécié chez nous.

 

Pour 4 pers / 9 pp par pers pour 120 gr de viande et 110 gr de riz

 

  • 1 kg de filet mignon porc
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc de colombo
  • 500 ml d’eau
  • 1 cs de maizena
  • sel, poivre
  • riz thaï

 

 

Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur environ.

Mettre une feuille de cuisson dans une sauteuse ( à défaut mettre de la matière grasse à comptabiliser ) et faire revenir les morceaux de viande.

Rajouter l’ail et l’échalote émincée et laisser dorer. Emincer le poivron et le rajouter dans la sauteuse.

 

Une fois la viande bien dorée, rajouter l’eau, le bouillon cube, le bouquet garni, le colombo, le sel et le poivre. Bien mélanger et retirer la feuille de cuisson.

Faire cuire 20 minutes.

 

Pendant ce temps faire cuire le riz.

 

A la fin de la cuisson si votre sauce est trop liquide, prélever un petit peu de liquide et y diluer la maizena puis remettre ce mélange dans la sauteuse et faire épaissir quelques minutes.

 

Servir avec le riz.

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