Une recette légère parfaite pour un soir lorsqu'il reste peu de points. J'ai accompagnée cette papillote de riz blanc (à comptabiliser si vous suivez le programme weight watchers)
Dans une papillote en silicone (ou feuille de papier aluminium si vous n'en avez pas, c'est possible aussi ) déposer la moitié de la tomate coupée en tranche , saler et poivrer légèrement.
Enduire l'escalope de moutarde et la couper en aiguillettes. La poser sur les tomates. Déposer dessus l'autre moitié de la tomate tranchée puis assaisonner avec l'arôme plein sud, saler légèrement.
Fermer votre papillote.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20/25 min.
Servir avec du riz comme ici par exemple.
Vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive sur les tomates du dessus (à comptabiliser).
Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations: carflaga@gmail.com
je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur
Je voulais faire une charlotte comme dessert de Pâques cette année alors après avoir fait une demande de recettes sur le groupe et avoir reçu plusieurs propositions mon choix s’est dirigé vers la recette de Céline du blog les gour’mandises de Céline.
Cette recette m’a plu car contrairement à beaucoup de charlotte au chocolat, il ne s’agit pas d’une mousse mais d’une bavaroise au chocolat.
Verdict : c’est une tuerie, à refaire sans hésiter car on a vraiment apprécié ce dessert
Pour 6 à 8 pers
100 gr de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière
150 ml de lait entier
3 feuilles de gélatine soit 6 gr
4 jaunes d’œuf soit 80 gr
50 gr de sucre semoule
1 grosse boite de poire au sirop
Biscuits à la cuillère
Égoutter la boite de poires en prenant de soin de conserver le sirop. Réserver 2 à 3 poires pour la décoration et couper le reste des poires en dés.
La crème doit être bien froide alors verser la dans le bol de votre robot et mettre le tout au réfrigérateur, y compris le fouet.
Pendant ce temps :
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire bouillir le lait.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les jaunes d’œufs et le sucre puis verser le lait chaud dessus tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir sans cesser de remuer. Une fois que la crème est épaissie rajouter le chocolat fondu.
Incorporer ensuite la gélatine essorée, et bien mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
Sortir la crème liquide du réfrigérateur et monter là en crème fouettée assez ferme.
Prendre une cuillère de crème fouettée, la rajouter à la crème au chocolat, et mélanger vivement.
Cette opération est nécessaire afin d’éviter la cristallisation du chocolat au moment du mélange avec la crème fouetté froide
Incorporer ensuite le reste de la crème fouettée délicatement à la crème au chocolat.
Montage de la charlotte
Je me suis servie de mon moule à charlotte de chez Tupperware.
Tremper les biscuits dans le sirop de poire et placer les dans le fond du moule et sur les côtés en les serrant bien. Verser un peu de bavaroise et couvrir de morceaux de poires. Mettre alors une couche de biscuits à la cuillère imbibés de sirop.
Renouveler alors l’opération puis finir avec une nouvelle couche de biscuits à la cuillère.
Fermer votre moule et l’entreposer au réfrigérateur pour le temps de prise (toute une nuit de préférence).
S’il vous reste de la bavaroise au chocolat vous pouvez la finir à la cuillère, elle est vraiment très bonne.
Le lendemain, la sortir du réfrigérateur, la démouler et la décorer à votre convenance.
Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations: carflaga@gmail.com. Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur