Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-29T17:54:47+02:00

Dos de cabillaud, poireaux et riz sauce safran (Cook'in)

Publié par Sonia
Dos de cabillaud, poireaux et riz sauce safran (Cook'in)

 

Encore une recette trouvée sur l’espace recette thermomix et adaptée au Cook’in. Il y a du choix et à présent j’ai le robot bien en main et je m’en sors assez bien. Ca n’a pas toujours été le cas et les premières recettes thermomix adaptées n’ont pas toutes été une réussite dès le premier coup, bien au contraire.

Et pour cette fois ci, ça sera du poisson accompagné d’une bonne sauce au safran, un très bon plat.

 

 

Pour 4 pers

 

 

  • 4 dos de cabillaud
  • 3 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 250 gr de riz cru
  • 300 ml de vin blanc
  • 250 ml d’eau
  • 4 cs de crème
  • 20 gr de maïzena
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre.
  • aneth

 

 

 

Mettre l’échalote dans le bol du Cook’in puis mixer 10s, vit 6.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile et programmer 2 min, 90°, Vit 4.

Rajouter ensuite le vin blanc et l’eau dans le bol, saler, poivrer.

 

Mettre le riz dans le panier inox et rincer le sous l’eau froide puis le positionner dans le bol.

 

Laver les poireaux, couper les en 2, puis en tronçons et les mettre dans le cuit vapeur.

Disposer les dos de cabillaud sur le plateau du cuit vapeur, disperser un peu d’aneth, saler, poivrer et poser le plateau sur le cuit vapeur.

 

Accrocher le cuit vapeur sur le bol puis programmer 20 min, 120°, vit 2.

 

A la sonnerie vérifier que le poisson est cuit puis retirer le cuit vapeur et le panier inox. Réserver au chaud.

 

Ajouter la crème, la maïzena et le safran dans le bol et programmer 3 min, 90°, vit 4.

Puis 2 fois turbo pour mixer

 

Servir le poisson accompagné de poireaux et de riz et nappé de sauce.

 

Print Friendly and PDF

 

Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

commentaires

lilouno 24/08/2016 10:03

Un vrai délice ! !! Je mange rarement du poisson car lon monsieur n aime pas ca, j ai profite d un repas seule avec mes boys pour tester ta recette, on s est régalé, je la referais sans hesiter. J ai fais au cookeo seul bemol le riz ne cuit pas en cuisson vapeur

Sonia 24/08/2016 13:03

Bonne initiative de la faire au Cookeo. Merci pour tes impressions.
Ça donnera des idées aux autres.
Merci Lilouno

Picard 21/01/2016 09:58

Ok merci pour cette précision, et merci pour la recette

Picard 20/11/2015 19:36

Bonsoir Boomy, mon riz n'était pas cuit.......comment y remédier la prochaine fois d'après vous ?
Merci

Sonia 21/01/2016 21:14

Comme je disais il faut privilégier le riz à cuisson rapide et le passer longuement sous l'eau froide

Claudie 21/01/2016 19:49

J'ai essaye ce soir et effectivement le riz n'est pas cuit! Je viens de le remettre encore 15 mn sans succès...

Sonia 21/11/2015 12:01

Bonjour
Ca dépend beaucoup du riz choisi
Prendre un riz à cuisson rapide et le passer longuement sous l'eau froide avant de le mettre dans le panier inox.

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...