Mousse de betterave en verrine

Publié le par Sonia

Mousse de betterave en verrine

 

Une recette de verrine apéritive à base de betterave j’en ai déjà une sur mon blog ici. Celle ci est différente car c’est une mousse l’autre recette c’est de la betterave mixée.

Ces verrines très fraîches et parfumées remportent toujours un franc succès.

 

Source : Aux délices de Géraldine 

 

Pour 11 petites verrines

 

  • 1 paquet de betterave sous vide ( 3 ou 4 betteraves )
  • 1 gousse d’ail
  • 70 gr de mascarpone
  • 70 ml de crème entière très froide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

A l’aide d’un mixeur, mixer finement les betteraves avec l’ail. ( conserver une betterave pour la décoration )

Rajouter ensuite le mascarpone et mixer à nouveau jusqu’à obtention d’une purée.

Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et  l’huile, saler, poivrer, bien mélanger et réserver au frais.

 

Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Prélever 2 cs de la purée de betterave, les faire chauffer dans une casserole et y diluer la gélatine ramollie.

Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement incorporée.

Puis mélanger cette préparation au reste de la purée de betterave.

 

Monter la crème froide en chantilly.

Prélever 2 cs de chantilly et les mélanger vivement à la purée de betterave. Puis incorporer délicatement à l’aide d’une spatule le reste de chantilly.

 

A l’aide d’une poche à douille remplir les verrines au 3/4, puis disposer des petits dés de betterave, puis recouvrir de mousse de betterave puis terminer par des dés de betterave.

 

Mettre au frais au minium 2 heures.

 

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Publié dans APERITIFS

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