Poulet aux légumes et au gorgonzola

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Poulet aux légumes et au gorgonzola
J'ai vraiment adoré ce gratin. Le gorgonzola fondu sur les pommes de terre c'est juste trop bon.

Pour les points ww j'ai calculé le plat complet pour 4 pers et pour 5 pers.

 

 

Pour 4 pers /   12  pp ou 12 sp

Pour 5 pers /   10 pp ou 10 sp

 

  • 500 gr de pommes de terres
  • 800 gr de courgettes
  • 600 gr d'escalope de poulet
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
  • 3 cs de parmesan
  • 150 gr de gorgonzola
  • sel poivre
  • ail en poudre
  • thym
 
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Couper les courgettes en  morceaux.
Faire cuire le tout à la vapeur.
 
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir le poulet coupé en cubes.
Une fois le poulet doré le disposer dans un plat à gratin.
 
Dans la même sauteuse sans la rincer verser le vin blanc et faire chauffer. A l'aide d'une cuillère en bois récupérer les sucs de la viande.
Rajouter les courgettes et les pommes de terre cuites et porter le tout à ébullition.
Saler, poivrer et rajouter de l'ail en poudre et du thym.
 
Incorporer ensuite la crème et le gorgonzola coupé en morceaux.
Mélanger et faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le gorgonzola soit fondu et devienne une sauce.
 
Préchauffer votre four à 220°.
 
Verser cette sauce et les légumes sur le poulet et parsemer de parmesan.

Enfourner pour 10 minutes.

 

      

 

Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Poulet aux légumes et au gorgonzola
Poulet aux légumes et au gorgonzola

Publié dans WW, VOLAILLES, PLAT COMPLET

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A
ça j'aime, j'aime même si ça coute beaucoup de points, après il faut gérer......!!!!!!!!!!!
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B
miam miam, ça c'est une top recette, sympa pour écouler les petits restes de fromage !! bisous, belle journée
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