Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-12T09:00:04+01:00

Purée de carotte au curcuma WW

Publié par Sonia
Purée de carotte au curcuma WW

 

Pour ce tour en cuisine n° 323 d'un tour en cuisine 

 

 

 

je devais trouver une recette sur le blog de AurelieWa http://mesenviesetdelices.com  et c’est PiRoMa du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com qui devait trouver sa recette chez moi,

 

Pour cette fois ci j’ai choisi un accompagnement.

Pour que cette recette s’adapte le mieux possible à ma façon de cuisiner c'est-à-dire weight watchers j’ai juste diminué la quantité de beurre et comme je n’avais pas autant de carottes que préconisées dans la recette j’ai fait avec ce que j’avais et c’était bon, la prochaine fois je rajouterai peut être une ou deux pommes de terre par contre.

Mes carottes n’étaient pas assez cuites alors le résultat n’était pas terrible.

 

 

Pour 4 pers / 1 PP par pers

 

 

  • 900 gr de carottes
  • ½ cs curcuma
  • 30 gr de beurre à 41 % de mg
  • 15 gr de sucre
  • Sel

 

Eplucher les carottes, les couper en gros cubes et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante.

Une fois les carottes cuites, les égoutter en conservant 100 ml du liquide de cuisson.

 

Mixer les carottes en rajoutant le beurre, le sucre, le sel et le liquide de cuisson si nécessaire. 

 

 J'avais servi cette purée avec un blanc de volaille grillé

 

Imprimer l'article

 

 

commentaires

Piroma 13/01/2014 12:29

Je dois avouer que nous ne sommes pas de gros consommateurs de carottes cuites car mes loulous n'apprécient pas. bon tour

Aurélie EnviesDélices 12/01/2014 14:18

Merci pour ta participation. C'est dommage pour les carottes, car chez nous, cette recette de purée est une des seule qui plaise aux enfants (en version carotte, je précise) ... quand j'y ajoute des pommes de terre, ils n'aiment pas trop non plus. C'est vrai que les carottes doivent être bien tendre pour pouvoir être mixée finement, et la quantité énorme de beurre y est pour beaucoup aussi dans cette douceur. par contre, je pense que pour ww, tu peux remplacer le beurre par de la crème épaisse, même entière, qui est beaucoup moins grasse que le beurre. je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honeur :)

Sonia 13/01/2014 18:34

J'y avais pensé à la crème, mais je voulais respecter le plus possible ta recette, au moins pour les ingrédients, même si j'ai modifié les quantités.
Mais je pense mettre la prochaine fois pommes de terre et crème pour voir.
Pas de problème pour la photo même si elle n'est pas terrible

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...