Risotto brocolis / thon (I-Cook'in)
Le risotto je suis fan. Aujourd'hui je vous propose une version effectuée au I-cook'in et trouvée sur le club Demarle, recette de Nadège.
J’en propose une version allégée et j’ai donc calculé les point ww.
Pour 4 pers / 8 pp ou 7 sp par pers
pour une portion de 265 gr
- 500 gr de brocolis cuits
- ½ oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 200 gr de riz cru
- 100 ml vin blanc
- 400 ml d’eau
- 1 cœur de bouillon de légumes
- 190 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté
- 100 ml de crème liquide à 15 % de mg
- sel, poivre
- parmesan
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 10s vit6.
Ajouter l’huile d’olive et programmer 1 min, 90°, vit S ou vit 1 avec le Cook'in.
Ajouter le riz et programmer 1 min, 100°, vit 2.
Ajouter le vin blanc et programmer 1 min, 100°, vit 2.
Ajouter ensuite l’eau, le cœur de bouillon de légumes, le thon égoutté, la crème liquide et les 2/3 des brocolis (en garder un peu à mettre sur les assiettes au moment de servir).
Saler, poivrer et programmer 13 min, 100°, vit 2.
Servir et répartir le brocoli restant dans chaque assiette et parsemer de parmesan (à comptabiliser pour les personnes qui font ww).
Je me ferai une joie de les publier lors d'une prochaine mise à l'honneur Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:carflaga@gmail.com