Rôti de porc à l'italienne

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Rôti de porc à l'italienne

 

C’est avec recette que je participe au tour en cuisine n°406.

 

Je devais faire un choix sur le blog de Flob tandis que Janerre a sélectionné une recette sur mon blog.

 

Malheureusement c’est avec un jour de retard que je publie cet article qui était programmé pour hier matin 9h sauf qu’Overblog a rencontré quelques problèmes et mon article ne s’est jamais publié.

 

J’ai fini par le supprimer et par le saisir à nouveau.

 

 

J’ai donc choisi ce rôti de porc que j’ai décidé d’alléger un peu (on ne se refait pas) en choisissant un rôti dans le filet et en remplaçant les lardons par des lardons de bacon.

 

Au final un plat bien apprécié, une sauce tomate délicieuse, que j’ai accompagné de riz et d’asperges fraîches.

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers

 

 

  • 1 rôti de filet de porc
  • 100 gr de bacon
  • 1 petit oignon
  • 250 ml de coulis de tomate nature
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Dans une cocotte faire revenir le rôti dans l’huile sur toutes ses faces.

Rajouter l’oignon émincé et les lardons de bacon.

 

Verser le vin blanc et le coulis de tomate.

 

 

Rajouter les gousses d’ail entières et les feuilles de laurier, saler poivrer.

 

Couvrir et faire cuire 45 minutes à 1h à feu doux en retournant le rôti régulièrement.

 

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Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Rôti de porc à l'italienne

Publié dans WW, VIANDES

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M
Bonjour Sonia, crois tu qu'il est possible d'adapter cette recette pour le cookeo? <br /> merci! bizzzz
Répondre
S
Coucou Marion,<br /> Merci pour ton retour. Je ferai très prochainement alors, merci pour le test. Bisous
M
Hello Sonia, <br /> J'ai donc testé la recette au cookeo: parfait! le roti de porc etait un peu gros donc j'ai mis 40 minutes . On s'est régalés! à refaire! <br /> bisous .
S
Tu me diras comment c'était dans ce cas stp ? Merci<br /> Bon week<br /> bisous
M
Merci! je teste demain et te redis ;).<br /> Bon week end!<br /> Bisous
S
Coucou Marion<br /> <br /> Je pense que c'est tout à fait faisable.<br /> Pour la cuisson j opterai pour 30/35 minutes <br /> <br /> Bisous
Y
j'adore !!! d'ailleurs tout ce qui est un peu "italien"!!!! poutant je suis lorraine<br /> ça parrait trop bon,,vais le faire un de ces jours !!merci a toi
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S
Je suis de Lorraine également, de Moselle plus précisément