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2015-06-08T17:58:35+02:00

Rôti de porc à l'italienne

Publié par
Rôti de porc à l'italienne

 

C’est avec recette que je participe au tour en cuisine n°406.

 

Je devais faire un choix sur le blog de Flob tandis que Janerre a sélectionné une recette sur mon blog.

 

Malheureusement c’est avec un jour de retard que je publie cet article qui était programmé pour hier matin 9h sauf qu’Overblog a rencontré quelques problèmes et mon article ne s’est jamais publié.

 

J’ai fini par le supprimer et par le saisir à nouveau.

 

 

J’ai donc choisi ce rôti de porc que j’ai décidé d’alléger un peu (on ne se refait pas) en choisissant un rôti dans le filet et en remplaçant les lardons par des lardons de bacon.

 

Au final un plat bien apprécié, une sauce tomate délicieuse, que j’ai accompagné de riz et d’asperges fraîches.

 

Pour 4 pers / 5 pp par pers

 

 

  • 1 rôti de filet de porc
  • 100 gr de bacon
  • 1 petit oignon
  • 250 ml de coulis de tomate nature
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

 

Dans une cocotte faire revenir le rôti dans l’huile sur toutes ses faces.

Rajouter l’oignon émincé et les lardons de bacon.

 

Verser le vin blanc et le coulis de tomate.

 

 

Rajouter les gousses d’ail entières et les feuilles de laurier, saler poivrer.

 

Couvrir et faire cuire 45 minutes à 1h à feu doux en retournant le rôti régulièrement.

 

Print Friendly and PDF

 

Adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Rôti de porc à l'italienne

commentaires

Marion 17/06/2016 12:17

Bonjour Sonia, crois tu qu'il est possible d'adapter cette recette pour le cookeo?
merci! bizzzz

Sonia 23/06/2016 19:42

Coucou Marion,
Merci pour ton retour. Je ferai très prochainement alors, merci pour le test. Bisous

marion 20/06/2016 17:52

Hello Sonia,
J'ai donc testé la recette au cookeo: parfait! le roti de porc etait un peu gros donc j'ai mis 40 minutes . On s'est régalés! à refaire!
bisous .

Sonia 17/06/2016 20:37

Tu me diras comment c'était dans ce cas stp ? Merci
Bon week
bisous

Marion 17/06/2016 14:31

Merci! je teste demain et te redis ;).
Bon week end!
Bisous

Sonia 17/06/2016 13:30

Coucou Marion

Je pense que c'est tout à fait faisable.
Pour la cuisson j opterai pour 30/35 minutes

Bisous

yolande 10/06/2015 08:33

j'adore !!! d'ailleurs tout ce qui est un peu "italien"!!!! poutant je suis lorraine
ça parrait trop bon,,vais le faire un de ces jours !!merci a toi

Sonia 11/06/2015 10:56

Je suis de Lorraine également, de Moselle plus précisément

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