Tomates farcies aux noix de St Jacques et aux champignons

Publié le par Sonia

Tomates farcies aux noix de St Jacques et aux champignons
Tomates farcies aux noix de St Jacques et aux champignons
Tomates farcies aux noix de St Jacques et aux champignons

 

 

Ces tomates farcies, qui change des traditionnelles tomates que nous avons l’habitude de faire est la recette que j’ai choisi sur le blog de Laurence, le blog qui m’a été attribué pour ce tour en cuisine n° 374.

Cette façon de les cuisiner est très originale, light, j’ai donc calculé les points pour les wet-wet, et délicieuse, nous avons beaucoup aimé.

J’en avais fait mon plat principal mais ce plat peut également convenir pour une entrée chaude.

C’est Noasette qui a dû faire un choix sur mon blog.

 

Pour 4 tomates / 2 pp par tomate

 

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 300 gr de noix de St Jacques sans corail
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Une boite de 400 gr de champignons émincés soit 230 gr égoutté
  • 1 œuf
  • 2cs de concentré de tomate
  • 8 cc de riz cru
  • 2 cs de sauce soja
  • Sel, poivre
  • Paprika

 

Couper le chapeau des tomates. Vider l’intérieur sans abimer la peau. Saler et les laisser à l’envers sur une grille.

 

Dans une sauteuse faire revenir les noix de St Jacques avec l’oignon émincé et l’ail écrasée.

Rajouter la sauce soja et bien mélanger.

Rajouter ensuite les champignons, le concentré de tomate, le paprika. Saler, poivrer mélanger et faire cuire 5 minutes.

Battre l’œuf et le rajouter dans la sauteuse en mélangeant bien le tout.

 

Préchauffer votre four à 190°.

 

Mettre les tomates dans un plat allant au four . Mettre 2 cc de riz cru par tomate.Garnir de la préparation et poser le chapeau des tomates par-dessus

 

Mettre au four et faire cuire 20 minutes.

Servir avec du riz.

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Je vous rappelle pour conclure l'adresse mail à laquelle vous pouvez m'envoyer les photos de vos réalisations:  carflaga@gmail.com

 je me ferai une joie de les pubier lors d'une prochaine mise à l'honneur

 

Publié dans WW, ENTREES, PLAT COMPLET, LEGUMES

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V
Je craque pour ta recette, moi qui adore les noix de st jacques !!!!!!!!!
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S
Ça devrait te plaire alors